Омич, угрожая девушке битой бутылкой, ограбил сотовый салон

Нападение в Нефтяниках.

Накануне продавец салона сотовой связи, который находится в Советском округе, сообщила в полицию о разбойном нападении. Прибывшими на место оперативниками со слов заявительницы установлено, что в магазин зашел неизвестный гражданин. Угрожая бутылкой с отбитым дном, он связал девушку клейкой лентой, после чего похитил сотовый телефон, планшет и 3 тысячи рублей наличными.

Злоумышленник, покидая место преступления, запер помещение на ключ и скрылся. Полицию омичка вызвала, как только удалось освободиться от пут. Нападавшего потерпевшая хорошо запомнила, поэтому без труда описала его внешность правоохранителям. Полученные приметы были переданы всем наружным службам.

В результате сотрудники ППС в ходе проверки возможных мест сбыта цифровой техники задержали в одном из ломбардов схожего по описанию гражданина. При личном досмотре у него обнаружили похищенный планшет. Сотовый телефон 24-летний подозреваемый успел сбыть.

По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия». Санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Фигурант в данный момент находится в изоляторе временного содержания.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
02.05.2016
- +

Лошпек

Ответить
Кто же?
02.05.2016
- +

Так связывает!

Ответить