Российских граждан признают банкротами

Более 400 тысяч человек.

В скором времени большое количество российских граждан станут официальными банкротами. На сегодняшний день более 400 тысяч человек накопили весьма солидную сумму по задолженности – более 500 тысяч рублей. Еще примерно 300 тысяч человек обзавелись кредитной историей и также могут попасть под закон, который вступит в силу 1 июля 2015 года в том случае, если не будут исполнять свои обязательства.

Согласно документу о банкротстве физических лиц, россияне, имеющие задолженность более полумиллиона рублей, смогут признать себя несостоятельными в плане финансовых обязательств. Это позволит либо реструктуризовать долги, если у гражданина есть источник дохода, либо объявить его банкротом и приступить к реализации его имущества.

При этом, согласно 446 статье Гражданского кодекса, в качестве средства к погашению долгов, не может быть привлечено единственное жилье, предметы домашнего быта, а также личные вещи недобросовестного человека.

После того как долги будут списаны, в течение последующих пяти лет таким россиянам будет запрещено брать кредиты и в течение трех лет управлять юридическим лицом.

Исходя из официальных данных Федеральной службы судебных приставов, общая сумма долгов на конец февраля 2015 года превысила 2 триллиона долларов, отмечают «Известия».

Для того, чтобы гражданин мог получить статус банкрота, должно быть выполнено два обязательных условия: сумма его долгов – более 500 тысяч рублей, а также неисполнение денежных требований в течение трех месяцев.

Эксперты опасаются, что инициатива властей, стартующая в середине лета, приведет к коллапсу судебной системы, потому как многие россияне, имеющие долги, могут обратиться в судебные инстанции с обращениями по поводу банкротства.


Фото: telegraph.co.uk

Комментарии

Гость
27.03.2015
- +

При этом, согласно 446 статье Гражданского кодекса, в качестве средства к погашению долгов, не может быть привлечено единственное жилье, предметы домашнего быта, а также личные вещи недобросовестного человека. А что тогда с него вообще брать ?

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Наверно это каснется предпринимателей или фермеров, скорей всего последних. У многих из них кредитная техника, в общем по миру пустят. Хотя нам вперед говорили, ничего не бойтесь никто не пострадает, да ваши слова да богу в уши.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Тех с кого нечего брать будем отправлять в донецкие штрафбаты в качестве пушечного мяса

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Точно! Только так можно избавится от быдло-вато-пацриотов!

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Не надоело одно и тоже таскать. Эти ура-патриотические лозунги вышли из темы давно, ты отстал от жизни.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

какой сейчас тренд?

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

Я за Пуина, я за Россию.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

звучит по окопному

Ответить
Задолбали
27.03.2015
- +

Да просто опупели на кого эта федеральная служба работает? Сколько уже можно, живем в России, а долги да и все остальное в долларах считаем. Господа мы живем в России вот и пишите в рублях, тем более большая часть населения в рублях доход имеет.

Ответить
Гость
27.03.2015
- +

ну твт ты прав, большую часть населения в рублях имеют.

Ответить