Запад признал Путина победителем холодной войны

"Россия имеет привычку перемалывать своих врагов".

Владимира Путина, несмотря на ограничительные меры, введенные в отношении России, жесткую критику и сложную финансовую ситуацию, на Западе признают победителем новой холодной войны. По мнению аналитиков, на планете Земля проживает 7,2 миллиарда человек, а Соединенные Штаты Америки боятся лишь одного. И этим человеком является именно президент РФ.

Главными ключиками к успеху кремлевского лидера стали два обстоятельства. Первое: Россия не стала ввязываться в вооруженный конфликт с Украиной, «чем очень огорчила Вашингтон», который хотел втянуть своего потенциального противника в конфликт регионального масштаба, пишет эксперт издания Global Research Ракеш Кришнан Симха.

Кроме этого, автор статьи, вышедшей под названием «Почему Путин побеждает в холодной войне?», отмечает, что одним из «неблагоприятных факторов» для политики США стало создание Банка развития на базе БРИКС, который в скором времени станет главным конкурентом МВФ и Всемирного банка.

Вторым фактом эксперт называет так называемую «стратегию асимметричного ответа». «Путин как дзюдоист умело использует философию единоборств в своей работе, и он хорошо знает, как использовать силы своих противников против них самих», - отмечает Симха.

«Путин, в силу своего опыта работы в КГБ, больше чем кто-либо понимает, как работают США. Американский образ действий заключается в организации переворотов, мятежей и революций в странах, где к власти приходят националистические лидеры». В качестве таких примеров журналист приводит Иран, Украину, Чили, Эквадор, Венесуэлу и Панаму.

В качестве надежных партнеров РФ Симха называет в первую очередь страны БРИКС – Индию и Китай, которые «и впредь будут поддерживать Москву». 

Аналитик уверен, что Вашингтон и в дальнейшем будет стремиться ослабить Москву, добиваясь снижения курса рубля и цен на нефть, потому как именно Россия является «главным и единственным препятствием Белого дома на пути к гегемонии в мире».

Кроме этого, обозреватель Global Research уверен, что украинский конфликт это лишь начало затяжного процесса войны в Европе за независимость от США.

«История учит нас тому, что Россия имеет привычку перемалывать своих врагов. После Наполеона и Гитлера эта участь может постигнуть и американцев, которые поймут, в чем таится опасность травли медведя», - заключает автор.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено