КХЛ вводит новые правила в кубке Гагарина, чемпион определится раньше

Опубликован календарь игр 8 сезона.

Континентальная хоккейная лига опубликовала расписание матчей на следующий, 8 сезон КХЛ.

Омский «Авангард», равно как и предыдущие два сезона, начнет выступление в очередном для себя розыгрыше кубка Гагарина матчем на домашней арене с уфимским «Салаватом Юлаевым». Эта игра состоится 25 августа во вторник и откроет для клубов Восточной конференции двери в 8 сезон.

27 числа «ястребам» предстоит встретиться еще с одним принципиальным соперником – «Магниткой», после чего последует выезд по маршруту Челябинск – Нижнекамск – Уфа – Магнитогорск.

В следующий раз поклонники «Авангарда» увидят свою команду на «Арене Омск» 8 сентября в игре против «Ак Барса».

Уже к 8 октября «ястребы» сыграют почти треть всех своих матчей в регулярном сезоне, проведя 7 домашних и 11 выездных встреч. Наиболее серьезное испытание на данном временном промежутке ознаменуется 1 игрой дома и сразу 7-ю на выезде: с 18 по 22 сентября «Авангард» сыграет с «Автомобилистом», «Югрой» и «Барысом», после чего заедет в Омск на матч все с тем же «Барысом» и отправится по маршруту ЦСКА – «Северсталь» - «Динамо» Минск – «Торпедо».

В отличие от прошлого сезона, когда омичам приходилось играть целый месяц на выезде или же на протяжении 11 встреч подряд принимать соперников на домашней площадке, предстоящий чемпионат составлен более рационально.

Самым длительным выездом, станет 5-матчевая серия игр с «Адмиралом», дважды «Амуром», «Сибирью» и «Металлургом» из Новокузнецка.

Есть в календаре и пятиматчевая домашняя серия игр с СКА, «Спартаком», «Йокеритом», рижским «Динамо» и «Амуром». Завершит регулярный чемпионат «Авангард» матчами с «Сибирью» и «Барысом» на «Арене Омск».

В структуре плей-офф ничего не изменилось – команда, занявшая первое место в конференции, сыграет на стадии четвертьфинала с клубом, расположившемся на 8 строчке. Каждая из стадий игр на вылет пройдет до четырех побед в серии (максимум 7 матчей).

При этом, если произойдет так, как это было в прошлом сезоне, когда ряд команд завершал одну из стадий плей-офф заранее и необходимость в проведении 5,6 и 7 матчах отпадала, новый этап «безумной весны» может начаться раньше по срокам. Главным здесь условием является тот факт, что чтобы все пары команд участниц досрочно завершили выяснять отношения между собой.

Финальная серия пройдет 7, 9, 11,13, 15,17 и 19 апреля 2016 года. Таким образом, Лига на несколько дней сдвинула сроки проведения розыгрыша кубка Гагарина для того, чтобы национальная сборная имела больше времени для подготовки к домашнему чемпионату мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

***

Накануне новички «Авангарда» прошли медицинское обследование. В ряды «ястребов» уже влились Илья Зубов, Павел Валентенко, Юрий Петров, Алексей Сопин, Доминик Фурх, Михал Кемпни, Александр Черников.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено