Седан LADA Vesta выйдет в продажу в январе 2015 года

АвтоВАЗ готовит выпуск пилотной партии.

Российский автомобильный концерн АвтоВАЗ готов представить одну из наиболее ожидаемых в стране моделей — седан LADA Vesta, презентация которого состоялась минувшей осенью на московском международном салоне, уже в текущем месяце. По словам президента предприятия Бо Андерссона, работы на АвтоВАЗе идут по графику, а это значит, что экономическая обстановка в стране не должна сказаться на планах концерна.

По информации российских информагентств, в январе 2015 года АвтоВАЗ выпустит первую партию автомобилей (25 пилотных версий). Это произойдет в рамках освоения производства новой модели, серийный выпуск которой стартует 25 сентября 2015 года.



Общая стоимость перспективного проекта, который должен позволить отечественной продукции на равных конкурировать с зарубежными аналогами в своем классе, составляет пять миллиардов рублей.

Напомним, что в последних числах 2014 года АвтоВАЗ отправил в Германию первый образец «Весты» для прохождения испытаний и доводки ABS и системы курсовой устойчивости.

Кроме этого, в первом квартале текущего года на рынок должна выйти и пилотная версия кроссовера LADA XRay, стоимость которого не должна превысить 500 тысяч рублей. Правда, в связи с последними событиями на валютном рынке вполне возможно, что производитель поднимет цены на новинку, равно как и на прочие модели, что уже произошло на прошлой неделе.

Также зимой должен выйти и спорткар от АвтоВАЗа — гоночная версия Vesta, предназначенная для участия в WorldTouring Car Championship — чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам.


Верхнее фото:  avtosreda.ru
Фото в тексте: ladavesta.net

Комментарии

гостья
19.01.2015
- +

впервые мне нравится то, что выпустили наши!

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Пора уже свое выпускать. Хватит копировать иностранные железки. Наши машины ничем не хуже.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Даже не уговаривайте все равно не куплю.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

зачем ? Дураков на дорогах валом.Меньше корыт меньше болванов!

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Все время создают что-то новое, разница есть какая - нибудь между ними или так новую детальку добавят и уже новый кроссовер.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Держитесь супостаты! Машина из проклятых мест задаст вам жару.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

с какой стороны руль?

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Справа, а что? И перестань глупые вопросы задавать, нормальная машина из проклятых мест не может выйти.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Что вы имеете в виду под проклятым местом?

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

жигулёвские горы.

Ответить