Скоростная погоня за мотоциклистом по Омску: давай, давай – беги

Как это обычно происходит.

В Омске наблюдается, увы, устойчивый рост аварий с участием мотоциклистов. Госавтоинспекция УМВД России по Омской области проводит комплекс мер, направленных на повышение уровня безопасности на дорогах. Так, в минувшие выходные на дорогах города прошел профилактический рейд.

Один из случаев – 21 июня около часа ночи на проспекте Маркса недалеко от остановки «Голубой огонек» сотрудники ДПС заметили мотоцикл «Ирбис» без госномеров. Транспортное средство проехало перекресток на запрещающий сигнал светофора. Водитель проигнорировал законное требование инспекторов остановиться.

Началось преследование мотоциклиста по ночным дорогам Омска. В итоге, нарушитель был задержан. Последний десяток метров своего «побега» он проделал «на своих двоих»: 


Нарушителем оказался 25-летний молодой человек. Он находился за рулем в нетрезвом виде. До этого эпизода, он еще в 2014 году был лишен прав также за управление транспортным средством с признаками опьянения.

В итоге, нарушитель снова «заслужил» статью об управлении в нетрезвом виде. И дополнительно его накажут за невыполнение законных требований сотрудника полиции, и за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация
Видео: с места происшествия 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено