Омичи услышат уникальную скрипку 18 века

Уникальная скрипка откроет юбилейный сезон Омской филармонии.

Известный зарубежный музыкант посетит Омск с концертом. Его выступления проходят с большим успехом на престижных мировых площадках в Европе, США, Южной Америке и Китае.

А теперь, молодой бельгийский музыкант, скрипач Леонард Шрайбер выступит в Омской филармонии. В честь открытия семьдесят пятого, юбилейного сезона филармонии 11 сентября под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева состоится концерт Омского академического симфонического оркестра. А солировать будет бельгиец на старинной скрипке 18 века, которая была изготовлена мастером Алессандро Меззадри. 



В этот вечер на сцене Омской филармонии прозвучат шедевры мировой классической музыки. Скрипичный концерт Людвига ван Бетховена откроет концерт.

Помимо этой композиции праздничным вечером публика услышит еще три музыкальных произведения: Увертюра «Морская тишь и счастливое плавание» Мендельсона, «Смерть и просветление» Штрауса и Симфония № 25 Моцарта.

Если разобраться, то можно заметить магию чисел, которая окутала эти три музыкальных произведения – их объединяет число двадцать пять. Симфония Моцарта имеет порядковый номер 25, а первые две композиции написаны Мендельсоном и Штраусом в двадцати пяти летнем возрасте. И самое главное то, что их исполнение приурочено к всероссийскому фестивалю «Музыкальное обозрение-25», в стороне от которого не осталась и Омская филармония.

Сам музыкальный форум посвящен юбилею национальной газеты «Музыкальное обозрение», изданию, как не трудно догадаться, исполнилось двадцать пять лет. В честь этого события осенью 2014 года в пятидесяти шести городах России состоятся юбилейные концерты. В них примут участие театры оперы и балета, симфонические и камерные оркестры, вузы и другие учебные заведения культуры и искусства.

Комментарии

Гость
09.09.2014
- +

Эта новость интересна только любителям симфонической музыки, остальные будут ныть как плохо они живут.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

лучше бы бесплатно вареники раздавали

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Лучше уж тогда гей-парад прошел.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Ага. Второго августа.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Еще едет целый легион охранников, чтобы охранять эту скрипку. А если серьезно то очень радуют, что к нам приезжают культурные иностранцы, значит не такие мы уж недалекие, как они о нас думают, судя по фильмам.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

После Европы и США тяжеловато будет на наш город смотреть. По крайней мере тогда надо полный зал обеспечить чтобы не опозорить себя перед именитым гостем.

Ответить
Гость
09.09.2014
- +

Кто будет оплачивать выступление артиста?

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Если не придут любители музыки то загонят студентов вузов, ссузов и будут принудительно любить музыку.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Омск - город музыкальных и театральных фестивалей.

Ответить
Гость
10.09.2014
- +

Если сотворить классическую музыку в современном стиле, молодежь ее больше будет слушать.

Ответить