Совет Федерации принял договор о вхождении Крыма в РФ

Два новых субъекта: Республика #Крым и город федерального значения #Севастополь.

21 марта на внеочередном заседании #Совета федерации РФ сенаторы единогласно ратифицировали Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов, сообщает портал «Депутаты России».

На заседании члены Совфеда одобрили Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» и Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Договор юридически закрепляет вхождение Крыма в состав РФ и образование двух новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Государственными языками Крыма являются русский, украинский и крымско-татарский.

Жители Крыма и Севастополя признаются российскими гражданами, за исключением тех, кто в течение месяца заявит о своем желании сохранить иное гражданство.

До 1 января 2015 года предусмотрен переходный период.

Напомним, 20 марта на внеочередном заседании Государственной думы РФ депутаты ратифицировали Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов. За ратификацию проголосовали 443 парламентария. 

Комментарии

Гость
21.03.2014
- +

с этой новостью как дурни носятся

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

Исчезни, шкура.

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

Даешь Бульбостан!

Ответить
Гость
21.03.2014
- +

Покойный финансист Починок посчитал, что на содержание и развитие Крыма потребуется 3 триллиона рублей!!!

Ответить
Армянское радио
23.03.2014
- +

И не 3 триллиона,а 3 миллиарда.И не рублей,а долларов в год.И не Починок,а агентство РБК.

Ответить