Избирательные комиссии начали работу, но голосовать омичам не дадут

Открепительное - можно, досрочно - нельзя.

В Омске идет подготовка к намеченному на 18 сентября Единому дню голосования, на который назначены выборы депутатов Заксобрания Омской области и выборы депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ. В нашего городе организованы два временных избирательных участка и 71 постоянный.

В Единый день голосования избирателям будут выдаваться четыре бюллетеня: два из них предназначены для голосования за депутатов в Заксобрание (один для выбора конкретного кандидата, другой для выбора той или иной партии), другие два – для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы по аналогичной схеме, сообщает пресс-служба мэрии города Омска.

Людмила Лебедева, являющаяся предcедателем территориальной избирательной комиссии Октябрьcкого округа, пояснила, что граждане, которые не смогут появиться на своих избирательных участках в день выборов, могут получить в участковой избирательной комиссии по месту пропиcки открепительное удостоверение с 7 по 17 сентября нынешнего года. Кроме того, отмечается, что на этот раз не будет проводиться досрочное голосование.

В Единый день голосования, 18 сентября, избиратели могут посетить свои избирательные участки с 08:00 до 20:00.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено