Ашан предупредил о росте цен в своей сети магазинов

Вынужденная мера.

Исполнительный президент «Ашан Ритейл Россия» Жан-Пьер Жермен сегодня сообщил, что из-за введения антитурецких санкций в сети супермаркетов произойдет увеличение стоимости некоторых видов продовольственных товаров. В частности, смена поставщиков повлечет за собой увеличение цены на овощи и фрукты. Об этом пишет «Экономика сегодня».

«В данной ситуации мы ничего не решаем, если это запрещено правительством – мы можем только искать других поставщиков. Разумеется, стоить быть готовым к росту цен»,- отметил Жермен.

Представители «Ашана» уже занимаются исследованием рынка на предмет понимания, кто именно сможет заполнить образовавшуюся нишу по более приемлемой стоимости.

Жермен так же отметил, что сказать, сколько именно продлиться переходный период в данной ситуации очень сложно. Так как страны, которые могли бы заменить Турцию, не рассчитывали на это заранее и у них, возможно, не будет столько объемов продовольствия, сколько потребуется для российского рынка.

Турецкие поставщики предоставляли на рынок России совершенно разнообразную продукцию. Порой, их доля доходила до 90 процентов. Как, например, в сегменте охлажденной рыбы – сибас и дорадо (обе – морские караси) поставлялись преимущественно из этой страны. То же самое относится и к лимонам.

«Ашан» планирует заменить Турцию Израилем, Марокко и Китаем. Но на это потребуется время. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено