Омск переходит на гранитные тротуары и на композитные деревянные

В сквере им. Ф.Э. Дзержинского начался монтаж уникальных для Омска прогулочных дорожек. Их покрытие выполнено из современного композитного материала, который по своей структуре напоминает дерево. Его преимущество — высокие эстетические данные и долговечность.

Создание развитой сети пешеходных дорожек разного назначения предусмотрено проектом благоустройства Любинского проспекта и прилегающих скверов. Напомним, что полтора года назад во время широкого общественного обсуждения проекта с таким предложением выступил ряд гражданских активистов и урбанистов. Благодаря совместных усилиям власти, предпринимателей и активных горожан в историческом центре Омска появятся беговая спортивная дорожка, широкие гранитные тротуары, уютные тропинки из гранитного отсева и дорожки из композитного материала.

Благоустройство Любинского проспекта — совместная инициатива администрации Омска, регионального правительства и ПАО «Газпром». В обновленном виде центральная часть города предстанет перед жителями Омска и гостями к празднованию 300-летия города.


Источник: admomsk.ru 







Комментарии

Гость
13.07.2016
- +

А тротуары остального города хотя-бы подметать начнут??

Ответить
ЕС
13.07.2016
- +

В остальном городе тротуаров еще нет. Что подметать?

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

ты то харя толерантная куда лезишь.

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

В старом кировске вообще все тротуары, по ка-НАНО-лизационным технологиям

Ответить
SS
13.07.2016
- +

Деревянные мостовые - это уже проходили, история в этом проклятом месте действительно движется, но не по спирали, а по замкнутому кругу.

Ответить
Гость
13.07.2016
- +

падаль без команды хозяина, не имеет права лаять.

Ответить
Лена
13.07.2016
- +

"Омск переходит..." Ну и писали бы,что центр Омска переходит,ну или конкретно самый центральный центр...ну а мы при своих колдобинах останемся...

Ответить