Городок Водников в Омске стремительно погружается под воду

Зимой ждали, когда растает – весной ждем, когда подсохнет.

Вечный круговорот омской природы проходит под руководством соответствующих служб мэрии города. Зимой омичи ждут, когда горы снега растают весной. А после прихода весны – когда моря, образовавшиеся от не вывезенного в установленные сроки снега, подсохнут под лучами солнца. А что же ливневая канализация? Ну… это отдельная история.

Очередное «наводнение» в Омске случилось в районе остановки общественного транспорта «Городок Водников». Ситуацию осложнило то, что рядом находится поликлиника. Пешеходам, спешащим на остановку, и больным – в лечебное учреждение, по милости административных служб города (и округа) приходится преодолевать настоящую полосу препятствия – или «по колено» в воде, или карабкаться на парапет.

Сообщают очевидцы:

«Как хорошо было еще несколько недель назад, а теперь снег неожиданно растаял, и вода перешла в жидкое состояние» 

Городок Водников - зима 2015


«Спасибо архитекторам, которые предусмотрели резервную пешеходную дорожку, выше уровня талых вод. Как в воду глядели!»

Городок Водников - весна 2015








«Люди, взбираются на эту дорогу, помогая друг другу, и довольные идут по своим делам, поминая "хорошими словами" этих архитекторов и иже с ними»

А еще коммунальщики обижаются на прессу – ни одного доброго слова не услышишь. Вот, пожалуйста – даже «хорошие слова» горожане говорят. 



Вообще, улица Красный Путь в текущие дни марта 2015 года напоминает активную иллюстрацию про все четыре времени года. Как сообщают порталу Gorod55.ru жители Омска, пешеходные дорожки на этой улице имеют четкое разделение в зависимости от городского округа.

От Соборной площади до перекрестка с улицей 7-я Северная – фактически лето. Тротуары очищены, почти нет снега, минимум луж. Как только вы достигаете здания администрации Советского округа Омска – начинается жесткая зима – сугробы, лед и обширные лужи. Так, с минимальными островками асфальта, тротуары тянутся до самого Телецентра. Почему такое происходит, неизвестно. 



Комментарии

Гость
24.03.2015
- +

Работа у меня на машине в основном, но сейчас приходится простаивать, нет желания разбивать машину. Каждый день сводки о поломанных авто из за ям.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Да и хрен с этими водниками пусть тонут, может быть мозжечек заработает и на митинг соберутся.

Ответить
мама
24.03.2015
- +

А если бы вам с коляской по этой луже пришлось в поликлинику идти, а второго ребенка в дет. сад вести там же, вы бы тоже написали "хрен с этими водниками"? P.S. а на выборы я исправно хожу.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Согласен. Лучше пусть дней 10 постоит, чем потом лежать под ней.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Особенно понравилось: Сообщают очевидцы: «Как хорошо было еще несколько недель назад, а теперь снег неожиданно растаял, и ВОДА ПЕРЕШЛА В ЖИДКОЕ СОСТОЯНИЕ»

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

так люди массово себя ведут неадекватно. что разве не понятно было, что снег тает весной, что всем по 1 году и это первая весна в их жизни. вроде уже тысячи лет цивилизации, а народ как будто вчера с луны упал и всему удивляется, всё ищет свой путь. путь и привел в лужи и грязь, оказывается нужна ливневая канализация, потом ещё поумнеют и окажется, что дороги и тротуары нужно строить с учетом потока воды. хотя люди с этим уже тысячи лет как разобрались, россиянам это всё в новинку.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

И асфальт тоже растаял!!

Ответить
Олег
24.03.2015
- +

Не поверишь, но у воды может быть не только жидкое, но и твердое и газообразное состояние...Жертва ЕГЭ?

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Весь город уже погрузился в воду.

Ответить
Гость
24.03.2015
- +

Мы в деревне делали углубления в земле к канавам, а по ним уже вода текла в канаву.

Ответить