Учредителю Джаст Фит Лайф выбрали меру пресечения

Состоялся суд.

В Куйбышевском районном суде состоялось заседание по делу об упавшем башенном кране на улице Жукова. Следователи предъявили обвинение трем подозреваемым и обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде двух месяцев заключения под стражу. Однако учредителя «Джаст Фит Лайф», одного из задержанных, отпустили домой.

Учредителя «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова, гендиректора этой же фирмы Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, из-за чего погибли 4 человека.

Ранее сообщалось, что 26 октября при падении башенного крана на улице Жукова в Омске пострадали 6 человек, 4 из них погибли, двое, 5-летний мальчик и крановщик, находятся в больнице. После аварии полиция задержала руководителей фирмы Just Fit Life, которой принадлежал кран.

По версии следствия, авария произошла из-за халатности сотрудников подрядной организации. Они не только не проводили ежедневные проверки, но и установили механизм блокирования ходового устройства крана на рельсах с нарушением технических норм. Таким образом, конструкция сошла с рельс и рухнула.

Следователи ходатайствовали о помещении Полукарова и других фигурантов под стражу, но суд избрал в качестве меры пресечения для Полукарова домашний арест на два месяца. На это решение повлияли доводы защиты, заявившей, что мужчина ухаживает за тяжелобольной матерью, передает gtrk-omsk.ru.

Напомним, 28 октября дочь Полукарова поделилась с общественностью документом, который в августе снял полномочия с учредителя Виктора Полукарова. В данный момент компанией занимается конкурсный управляющий Владимир Виноградов.

Порталу Gorod55.ru Виноградов пояснил, что занимает должность меньше месяца. На стройке присутствовали 3-4 фирмы. Какие у них складывались договорные отношения, антикризисный управляющий не в курсе. Также он заявил, что «Жилстрою» нанесен ущерб, поэтому будут разбираться. Какое отношение к стройке на момент аварии имел господин Полукаров, Виноградов не может пояснить. 

Комментарии

Дэд
29.10.2015
- +

У нас как отвечать за свои поступки резко все становятся больными, немощными, с целым букетом болезней или ухаживают за больными родственниками/друзьями/домашними животными.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

Да да, а когда тащить всё что не приколочено, на здоровье не жалуются и не вспоминают тех за кем ухаживают, видимо за границу не успел свалить на "лечение".

Ответить
29.10.2015
- +

Да, похоже, что следователем предстоит серьёзно поработать. Пока что так и непонятно кому предъявлять претензии, кто виноват в том, что техника безопасности не соблюдалась. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов во всем разберутся, даже несмотря на то, что дело непростое.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

рая, а сколько ещё имен в русском языке и кем ты уродливый в следующий раз назовёшься.

Ответить
Иван
29.10.2015
- +

Рашкинский "суд это и есть судилище-посмешище, а для пострадаваших- это всегда горе!

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

а где-то в мире есть справедливые суды? назовите.

Ответить
man
29.10.2015
- +

есть такая страна китай - за это их уже бы расстреляли!

Ответить
Настя
29.10.2015
- +

Очень жаль, что маленький ребёнок погиб, а ответственный за стройку великовозрастный дядя будет спокойно жить дальше.

Ответить
Гость
29.10.2015
- +

суд длился 9 часов. Так что прежде чем принять решение , кого отпускать судья очень хорошо думал и учитывал все обстоятельства.

Ответить
Гость
30.10.2015
- +

Судья ждал бабло кто больше отстегнёт ,в итоге домашний арест.

Ответить