Европейцы обкидали себя тухлыми помидорами из-за российского эмбарго

Сельхозпродукцию больше некуда девать.

Российские ответные санкции по ограничению ввоза отдельных видов продовольствия привели к непоправимым последствиям в экономике стран Евросоюза. Овощи и фрукты перестали быть востребованным товаром. Самой Европе такой объем попросту не съесть.

Ранее ряд стран устроили акцию «Съешь яблоко назло Путину» (Jedz jablka na zlosc Putinowi). Начали поляки – все желающие бесплатно (кто ж заплатит кроме России) ели яблоки и улыбались в камеры журналистам. 



Теперь в Амстердаме решили избавиться от 120 тысяч помидор еще одним оригинальным способом. Устроить томатные бои по аналогии с испанским фестивалем «La Tomatina». Определили стоимость входного взноса в 15 евро и закидали друг друга тухлыми помидорами.



Пока американские и европейские политики пытаются дестабилизировать сложившееся десятилетиями экономическое и военное равновесие в Европе, в частности на Украине, вводя санкции против России, наиболее пострадавшими гражданами их собственных стран становятся простые фермеры и владельцы небольших частных предприятий. Может, пора одуматься и вернуться на крупнейший Евразийский рынок? 




Фото: Twitter

Комментарии

Комментариев еще не оставлено