Рестораны Макдоналдс в Омске закрывают: два уже не работают

Из-за ситуации на Украине строительство двух филиалов американской сети в Омске прекратили на неопределенный срок.

Несмотря на активную рекламу, омские рестораны McDonald`s вблизи СКК имени Блинова и ДК «Химик» не будут открывать в ближайшее время. Об этом сообщает Коммерсант. Ситуация связана с конфликтом на Украине: большая часть клиентов ресторана в Белгородской области перестала посещать филиал. Владельцы Макдоналдс потерпели серьезные финансовые потери, и пытались договориться с арендатором – снизить цены на помещение, однако прийти к обоюдному согласию у сторон не получилось. 
  
McDonald's вынужденно закрыла свой первый ресторан в нашей стране. Совладелец объекта «ЮСП Девелопмент» Антон Юрин в свою очередь прокомментировал ситуацию и заявил, что из-за недоговоренности между арендодателем и сетью ресторанов, в Омске приостановят строительство двух объектов. Данные помещения отданы в аренду СК ЮСП. 

"Постройка двух филиалов американской сети быстрого питания в городе Омска приостановлена из-за проблем в Белгородской области. Наша компания также занимается этими помещений", - сообщил Юрин. 

Отметим, что на данный момент из 36 тысяч филиалов McDonald`s в России работает 493. 
 
Напомним, что не так давно в нашем городе состоялось праздничное открытие третьего ресторана быстрого питания – в сквере напротив транспортного университета. Это первое кафе «Макдоналдс» в Омске, которое будет работать круглосуточно. Второй филиал сети открылся в Омске в декабре 2014 года в ТЦ «Фестиваль». Стоит отметить, что в этом году помимо филиалов у ДК "Химик" и СКК имени Блинова, планировалось открытие ресторанов сети у ТЮЗа и на улице 10 лет октября. Их строительство также остается под вопросом. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено