Мэр Омска о Тиле, находящемся под следствием: увольнять рано

В работе департамента архитектуры и градостроительства разберется специальная комиссия.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился создать специальную межведомственную комиссию, которая проверит работу департамента архитектуры и градостроительства.

Как сообщили сегодня в пресс-службе мэрии, комиссию возглавит известный омский юрист, доктор юридических наук, профессор, бывший первый заместитель председателя правительства Омской области Александр Бутаков.

Кроме того приглашены представители бизнес-сообщества, юристы, специалисты в сфере земельных отношений, депутаты Омского городского Совета, общественники, представители правоохранительных органов.

Мэр отметил, что комиссия должна ответить на многие вопросы, касающиеся работы департамента архитектуры и градостроительства: Какие конкретно противоречия в федеральном законодательстве, в судебной практике вызывают проблемы в работе департамента. Как необходимо решать эти проблемы в правовом поле? Какие конкретно нарушения действительно допускались должностными лицами департамента архитектуры и градостроительства?

Кроме того, Вячеслав Двораковский считает, что сейчас принимать какие-либо кадровые решения в отношении директора департамента преждевременно, так как наказывать нужно за вину, а не за подозрение. Мэрия выступает за самое тщательное, полное и объективное расследование.

Напомним, что в результате проверки деятельности департамента архитектуры и градостроительства, инициированной администрацией города, Контрольно-счетная палата Омска выявила ряд спорных вопросов. Материалы проверки проанализированы органами прокуратуры и следственным управлением Следственного комитета России по Омской области.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено