Адреналин и скорость, захватывающие гонки по заснеженной трассе Омска

В это воскресенье.

В это воскресенье, 29 января, в Омске пройдет спринт-гонка "Гиперборея-2017", открытый чемпионат и первенство Омской области по снежным дисциплинам ездового спорта. "Гиперборея" - самое большое в городе спортивное мероприятие по ездовому спорту в зимнее время; в нем принимают участие жители Сибири, Алтая и Урала. 

Зимние соревнования, наполненные скоростью и адреналином, начнутся воскресным утром на территории поселка Крутая Горка, на Лыжной базе, расположенной по адресу улица Полторацкого 2/1. В соревнованиях участвуют спортсмены и дебютанты из Екатеринбурга, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска, Тюмени, Красноярска.

В программе мероприятия заявлены четыре дисциплины, в числе которых ски-джоринг (лыжник с одной или двумя собаками), упряжка с двумя собаками, упряжка с четырьмя собаками и упряжка с шестью собаками. Дистанции две - на 3,5 и 10 километров. Маршалом гонки станет Дмитрий Сивков, судья по ездовому спорту из Санкт-Петербурга. 
 
Также пройдут показательные выступления новичков - тех, кто впервые со своей собакой участвует в соревнованиях и готов на дистанцию в три километра, также "хеппи-дог" для начинающих спортсменов и неопытных собак и детские старты, в которых участвуют дети до 12 лет. 

Регистрация участников начнется в восемь утра и продлится два часа, в десять утра проверят снаряжение, а собак осмотрят ветеринары. В 11 часов - двадцатиминутный митинг участников, далее - торжественное открытие соревнований. В 12 часов - старт, а в 16 - церемония награждения и закрытие. 

На "Гиберборее-2017" горожане могут встретиться с собаками разных пород - сибирскими хаски, якутскими лайками, самоедскими собаками, аляскинскими маламутами, гренландскими ездовыми собаками, родезийскими риджбеками и другими. Зрителей угостят горячим питанием, чаем из самовара и алтайским медом. 
 
Фото: Omfes

Комментарии

Гость
27.01.2017
- +

выведу своего рассела, покажу всем какая у меня самая лучшая собача.

Ответить