Барак Обама пойдет под суд за злоупотребление властью

Иск против президента одобрил Конгресс.

В конце июня стало известно о том, что спикер Палаты представителей Конгресса #США, член Республиканской партии Джон Бейнер (John Boehner) намерен подать иск против Барака Обамы. Накануне Палата все же одобрила иск, и теперь президенту США придется отвечать по закону.

По информации Chicago Tribune «за» разрешение дать ход делу проголосовали 225 членов Республиканской партии (Обама – представитель демократов), «против» высказался 201 конгрессмен – подавляющее число составили представители как раз Демократической партии.

После процедуры голосования иск будет передан федеральному судье, который решит, имеет ли документ юридическую силу. В случае положительного исхода соответствующее требование передадут в администрацию президента.

Газета отмечает, что юристы Палаты представителей Конгресса намерены оформить все необходимые для иска документы до парламентских каникул, чтобы не затягивать процесс разбирательств на пять недель (именно столько длятся парламентские каникулы, которые начнутся уже завтра).

Ожидается, что иск подольет масла в огонь ввиду надвигающихся ноябрьских выборов в Конгресс.

Главными пунктами, по которым у Бейнера есть претензии к своему президенту, – превышение полномочий, принятие в одностороннем порядке изменений медицинского закона, известного как Obamacare и ряд других законов, сообщает CT.

Республиканцы уверены, что, намеренно задерживая принятие закона о медицинском страховании под видом различных отказов, Обама нарушил Конституцию США. Кроме этого, конгрессмены возмущены иммиграционной политикой президента.

Добавим, что перед голосованием Обама охарактеризовал инициативу одного из конгрессменов как «политический трюк» и призвал политиков «не сходить с ума». 

«Они собираются подать на меня в суд за мои действия и решения, направленные на помощь людям. Они явно не в себе, я просто выполняю свои обязанности», – прокомментировал решение республиканцев лидер Штатов.

Техасский демократ Шейла Джексон-Ли (Sheila Jackson-Lee) заявила, что данный иск является «завуалированной попыткой импичмента президента».


фото: ncwtv.com

Комментарии

гость
31.07.2014
- +

издеваются над обезьянкой)))))))

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Причем тут обезьяна. На президента Никсона тоже пытались подать в суд. Просто американцы грамотные люди, не орут по углам и в интренете, а все делают по закону. Права свои знают, поэтому и ведут свои политику. А у нас что знают, какие права у нас по конституции, спроси любого, еще и удивяться, что у нас эти права есть.

Ответить
.
31.07.2014
- +

да просто выборы скоро - готовят пиарчик макаке, ах да сорри забылся СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Ответить
,
01.08.2014
- +

ГЕРОЯМ СЛАВА

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Улыбнул )))

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

...Они явно не в себе, я просто выполняю свои обязанности»,...Есть такое понятие, господин Обама, как превышение должностных полномочий и вы их явно превысили. Ждите когда вам еще начнут предъявлять за потраченные деньги на помощь загранице.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Уже который раз читаю про этот медицинский закон. Медицина это хорошо и чем это американский президент не угодил с этой реформой.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Медицинский вопрос один из самых тяжелых в США. Американцы выкладывают из своего кармана практически за все медицинские услуги. В свое время Барака Обама обещал, что все американские граждане будут обеспечены медицинскими полисами, однако на деле это коснулось людей с низким источником дохода, что еще надо было доказать, что ты беден. Америка это страна, где в здравоохранении выше ставят интересы кошелька, а не пациента.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

А толку у нас все получают медицинскую страховку, вне зависимости от дохода. Все равно один хрен выложить дополнительно, не за одно, так за другое.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

На запрос в гугл какие еще президенты привлекались к судбеной ответственности, поисковик выдает новости по Обаме. Получается, что это первый президент в мире,которого могут привлечь к суду.

Ответить