Запад признал победу Путина и предрек политический конец Порошенко

Заключение перемирия на Донбассе — заслуга российского президента.

Несмотря на то, что президент США Барак Обама на саммите НАТО с гордостью сообщил, что именно санкции «заставили Россию» пойти на уступки и заключить перемирие на Украине, Запад признал, что прекращение огня на Донбассе — это победа Владимира Путина.

Именно победа, а не поиск варианта для того, чтобы оградить свою страну от «разрушительных санкций», коими заокеанские политики во главе со своим лидером стращают Москву.

Немецкое издание Der Tagesspiegel сообщило, что война на Украине обозначила победителя — это президент России, а внешняя политика Германии, рьяно поддерживающей США, оказалась в руинах.

«Киевское руководство теряет контроль над восточными регионами и, по сути, капитулирует в войне», — говорится в статье, вышедшей под громким заголовком «Владимир Путин выиграл». Там же сообщается, что российский лидер сумел защитить русскоязычных жителей региона, втянутого в военный конфликт, а власти Украины во главе с Петром Порошенко в скором времени ожидает «политический конец».

Еще одной победой Путина стала его позиция, «показавшая Западу, что он может выдержать любое давление», и тот факт, что даже силы североатлантического альянса бессильны перед Россией, потому как способны защитить лишь страны, входящие в НАТО.

«Реально проигравшей здесь осталась Украина. Германия находится в руинах своей восточной внешней политики. Европейская стратегия в отношении России оказалась лишь иллюзией, потому как теперь, даже после прекращения огня выстроить бизнес прежнего уровня с Россией будет очень сложно».

USA Today в свою очередь отмечает, что поддержка юго-восточных регионов Владимиром Путиным позволила сорвать планы Киева по вступлению в ЕС и НАТО в ближайшие годы. При этом западные СМИ почему-то рассматривают вариант развития событий, согласно которому именно российская сторона нарушит перемирие на Донбассе, хотя руководство РФ с самого начала кризиса выступало за мирное урегулирование ситуации и неоднократно заявляло об отсутствии как военнослужащих армии России на территории Украины, так и поставок оружия ополченцам.

Несмотря на «неопровержимые доказательства», Запад по-прежнему не представил убедительных доказательств правомерности данных обвинений.


фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено