Пляжи Омска готовят к открытию купального сезона

Открытие летнего сезона.

Высокий уровень в Иртыше, а также в связи с этим затопленные зоны отдыха станут причинами более позднего обследования и подготовки пляжей к купальному сезону. Как отмечают специалисты, по аналогичной причине в прошлом году подготовка прошла также в более поздние сроки.

По данным пресс-службы Главного управления региональной безопасности, в Омске будет подготовлено 5 мест отдыха у воды: по два пляжа в Советском и Центральном округах и 1 в Кировском округе, которые все лето будут открыты ежедневно с 9 до 21 часов.

На сегодняшний день в области обследована только одна зона отдыха – это пляж на озере Залив в Тюкалинском районе.

Также в черте города продолжается работа по выявлению несанкционированных мест для купания, где категорически запрещен вход в воду. На протяжении всего купального сезона именно в таких местах будут дежурить сотрудники правоохранительных органов. Отмечается, что за нарушение требований безопасности в запрещенных для купания местах граждане могут привлечься к административной ответственности и получить штраф. Количество стихийных мест для купания в Омске – 21, и, как известно, именно «дикие» пляжи являются основными местами гибели людей. Например, в прошлом году в таких местах произошло 16 происшествий. Наоборот, в акваториях официальных пляжей таких инцидентов не было зафиксировано.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за безопасностью купающихся омичей будут следить специально обученный состав спасателей. Им предстоит в конце мая пройти курсы в специализированном центре ООО «НТК-ВМФ». Кроме этого, спасатели получат в распоряжение все необходимое оборудование: моторные лодки, спасательные жилеты и круги, средства связи. Дежурство спасателей будет организовано в ежедневном режиме вплоть да закрытия сезона – 31 августа.

До конца мая все пляжи города обследует комиссия в составе специалистов ГИМС МЧС России по Омской области и установит их готовность к открытию купального сезона.

На фото: пляж Зеленого острова весной 2015 года

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено