Инновационный танк Украины оснастили оптикой от домофона

Чудо инженерной мысли.

Испытания танка «Азовец» в Киеве были приостановлены из-за некачественной оптики – на бронемашину вместо специальных камер установили «видеоглазки» от обычных домофонов, сообщает украинский портал Who is who.

Обладателем тендера на поставку для бронемашины оптико-электронных устройств является фирма «АВИКОС». Стоимость контракта составляет полтора миллиона гривен, что эквивалентно 60 тысячам долларов.

Обязательства по номенклатуре, качеству и сроку поставок подрядчиком выполнены не были, как сообщила проводившая испытания инженерная группа. Отмечается, что установленное «АВИКОС» устройство заявленному стандарту не отвечает и выполнено из дешевых компонентов китайского производства, предназначенные для бытового использования.

Специальным лаком не покрыты электронные платы для защиты паяных соединений. В основе камер использованы бытовые детали, использующиеся в домофонах и дверных глазках. Узел крепления объектива и телевизионной матрицы не выдерживает вибрационную нагрузки танка. Службой безопасности Украины и Военной прокуратурой начато расследование.

Испытания гусеничной бронемашины «Азовец», представляющего собой городской танк, стартовали в марте. В начале зимы Арсен Аваков сообщил о появлении первого «Азовца» в Twitter, снабдив свой пост снимком. 


Внешний вид городского танка Украины стал объектом для большого количества шуток. Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что бронемашина «Азовец» изготовлена из мусорного контейнера, назвав боевую машину «мусорным танком».



Фото: twitter.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено