Порошенко поклонился в пояс военным Австралии и получил 100 миллионов

Необычный поступок президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко, уже не раз становившийся объектом пристального внимания пользователей Мировой паутины, в очередной раз удивил мир своим поступком в Австралии.

Как известно, в прошлую среду состоялось знаковое для него, а также для всей Австралии событие: Петр Порошенко прибыл с официальным визитом на вечнозеленый континент, где у него была запланирована встреча с премьер-министром Тони Эбботтом. Кроме этого, президент встретился и с рабочей группой, продолжающей расследование крушения Boeing-777 под Донецком.



Однако всем статусным и официальным делам предшествовал весьма необычный поступок: Порошенко решил показать австралийскому народу свое уважение и поклонился почетному караулу.

Низкий поклон вызвал невероятный всплеск обсуждения в Сети, где граждане теряются в догадках: почему президент Украины повел себя так и никак иначе? Одни говорят, что это просто дань уважения всей Австралии, другие уверены, что таким образом лидер Украины в очередной раз напоказ выставил свою глупость. Есть и те, кто решил, что Порошенко таким образом решил сподвигнуть австралийское руководство на денежную поддержку Киева.

Кстати, в доказательство подобной версии говорит и тот факт, что Канберра (столица Австралии) уже приняла решение выделить своим партнерам 100 миллионов долларов. Об этом, по информации украинских СМИ, сообщил глава администрации Порошенко Валерий Чалый в ходе специального брифинга.



Некоторые пользователи также отмечают и неровную походку президента Незалежной, когда тот выходил из самолета, напоминая и еще об одном случае, когда Порошенко в военной форме выступал с патриотичной речью.



Поводом для насмешки послужил еще и тот факт, что дипломатический поклон (есть и такой) имеет место. Его угол составляет 15 градусов. Исходя из того, что Петр Порошенко «прогнулся» на порядок больше, обитатели Мировой паутины пришли к выводу, что такой поклон не соответствует статусу президента.

Напомним и еще об одном моменте из новейшей украинской истории. Генерал ВС Украины в конце мая стал известен всему миру после того, как вручил саблю, стоя на коленях перед экс-послом США Джоном Теффтом, ныне занимающим аналогичную должность в России.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено