Омич вложил миллионное наследство бабушки в строительство общественной дороги

Бескорыстный поступок неравнодушного человека.

Фермер из Черлакского района Омской области Василий Загородний потратил миллион рублей на строительство асфальтированной дороги в родном селе Преображенка. Построив дорогу, он исполнил волю своей бабушки, от которой и получил основную сумму в наследство.

«Василий Иванович Загородний, глава КФХ «Василиса», занимается сельским хозяйством на территории района уже 20 лет. Он построил дорогу за собственные средства. Построить дорогу в эту деревню его просила бабушка: «Раз ты работаешь в сельском хозяйстве, создал свое дело, то построй для людей дорогу». Она была ветераном труда, и сейчас она уже умерла», - рассказал порталу Gorod55.ru начальник Управления сельского хозяйства Черлакского района Валерий Бичугин.

Накануне, 29 июня, новая и единственная дорога в селе длиной 1 километр 350 метров и шириной 4,5 метра торжественно была сдана в эксплуатацию. В селе Преображенка проживает порядка 150-180 человек, и все, кто мог, принимали активное участие в строительстве. Был поднят профиль, уложен щебень, закатан асфальт. Для всего села открытие новой дороги стало настоящим праздником.

«Эта дорога очень нужна жителям. Весной и осенью невозможно было проехать, грязь, автобусы пассажирские останавливались в полутора километрах от деревни, то есть жители не могли доехать до населенного пункта. Мы вчера были на открытии – там просто был праздник для людей, была организована концертная программа, люди танцевали, пели песни. Весь поселок благодарен…», - комментирует чиновник местной администрации.



Чиновник не стал называть сумму, которую фермер вложил в строительство дороги, так необходимой для односельчан. Однако, неназванный источник из числа местных жителей, комментируя событие, обмолвился, что речь идет о нескольких миллионах. Причем, наследство составило лишь часть расходов.





Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено