Уголовное дело из-за доверчивости: в Омске главу Минфина сняли с поста

Министр финансов Омской области превысил должностные полномочия.

В Омске со 2 июня 2015 года решением суда Рита Фомина отстранена от должности министра финансов Омской области. В отношении нее расследуется уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий при переводе денежных средств НПО «Мостовик». 
 
Отметим, на сегодняшний день НПО «Мостовик» является компанией-банкротом.
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров на прошлой недели подписал распоряжение, в связи с ходатайством следственного управления по решению суда, о временном прекращении деятельности чиновницы на территории Омской области, сообщает Омская Губерния. 

Как сообщает ТАСС, "никаких хищений со стороны работников правительства допущено не было. Это были ошибки: работники правительства доверяли руководителю "Мостовика" и получили последствия, которые пересеклись с уголовным кодексом", - прокомментировал глава региона.
На место бывшего министра финансов губернатор временно назначил первого заместителя Риты Фоминой Юрия Наделяева. 
 
По версии следствия, в 2013-2014 годах глава бывшего министерства развития транспортного комплекса региона Олег Илюшин подписал документы о перечислении более 1,2 млрд рублей ООО "НПО "Мостовик" на строительство Красногорского гидроузла, Западного обхода Омска и метрополитена, что является категорическим превышением должностных полномочий чиновника.
 
Когда Илюшин занимался перечислениями в размере 205 млн. рублей на метро, как утверждают 
следователи, он действовал вместе с Фоминой. Данные деньги незаконно предоставляли руководителю "Мостовика" Олегу Шишову для перекредитования в банке. 
 
Не смотря на показания Олега Илюшина, Фомина заявляет, что никаких документов она не подписывала, и все платежи производились на реально возводимые еще не обанкротившимся на тот момент "Мостовиком" объекты. 

Комментарии

Гость
02.06.2015
- +

Что деньги с людьми делают, топят друг друга, о порядочности даже не вспоминают.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

А Тиля до последнего держали на посту, хотя причина у них одинаковая.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Рука руку моет.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Деньги счет любят и никто как министр финансов должен это понимать, тем более когда речь идет о миллиардах.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

По какой то причине чиновников поголовно в Омске начали сажать. Кто задал этот вектор ? Почему губернатор это не остановит ?

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Избавляются от старого аппарата.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

до этого задавали вопрос, почему в регионе все плохо

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Во времена парусного флота от крыс на корабле избавлялись так: ловили с десяток, сажали в бочки и ждали, пока они друг друга передушат. Оставшийся в живых назывался крысиный король. Его выпускали в трюм, и он по привычки дожирал оставшихся соплеменников. Счас среди омских чинуш крысиного короля выберут и будут бороться с коррупцией в расейском масштабе!

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Таким макаром можно все правительство пересадить, а Ирина Вадимовна честный человек.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

Ирина Вадимовна, кончай писать тут уже! Иди сидор собирай!

Ответить