Проезд в омских маршрутках снова подешевеет до 18 рублей

Прокуратура добилась снижения цены за проезд.

Суд удовлетворил требование прокуратуры и признал незаконным предельный тариф в 22,02 рубля за одну поездку на пассажирские перевозки в маршрутках. 

«Указанный тариф рассчитан только на основании заявлений пяти индивидуальных предпринимателей, владеющих незначительным количеством транспортных средств, однако распространен на всех перевозчиков города Омска. При этом анализ их фактических доходов и расходов за предыдущие периоды органом регулирования не проводился. За основу для расчетов взяты планируемые показатели деятельности», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Как только решение суда вступит в законную силу, предельный тариф для автобусов малого и особо малого класса вернется к 18 рублям. 
 
Как сообщает РЭК, на данный момент у комиссии нет возможности проанализировать фактические расходы предпринимателей, поэтому будут приняты меры для совершенствования подходов к расчету тарифов. 

«В настоящее время, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, настаивать на решении, ухудшающем положение населения, будет неправильно. О недопущении ухудшения положения граждан в этот сложный период говорил и Губернатор Омской области Виктор Назаров на недавнем заседании правительства Омской области», - отметили в РЭК. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено