Путин привел в боевую готовность войска Центрального военного округа

К проверке будет привлечено свыше 65 тысяч личного состава, около 5,5 тысяч единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов.

Президент России Владимир #Путин внезапно приказал привести в #боевую #готовность весь состав войск #Центрального военного округа. К проверке будет привлечено свыше 65 тысяч личного состава, около 5,5 тысяч единиц вооружения и техники, более 180 самолетов и около 60 вертолетов. Об этом сообщил Сергей #Шойгу на служебном совещании в Минобороны, передает портал ДЕЛО. Сегодня с 11.00 по московскому времени все войска ЦВО приводятся в полную боевую готовность. Проверка займет неделю, с 21 по 28 июня. В ходе проверки 98-я воздушно-десантная дивизия будет переброшена из Иваново в Челябинскую область, где высадится на Чебаркульском полигоне.

Напомним, накануне на границе с Россией произошло несколько инцидентов, затрагивающих интересы России. Подвергся минометному обстрелу пограничный пункт Новошахтинск, зданиям причинены значительные разрушения, один из пограничников ранен. В районе пограничного пункта Избышево около 80 пограничников Украины в ходе боя перешли границу России и попросили убежища от преследовавших их вооруженных людей.

В ответ на эти инциденты пресс-служба первого лица России потребовала от Украины объяснений и извинений.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено