Владимир Путин – об ограничениях в Интернете

Только для защиты общества.

Президент РФ Владимир Путин встретился с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме». Помимо обсуждения актуальных вопросов развития информационно-коммуникационной отрасли, разговор, в частности, коснулся и ограничений в Интернете.

Главе государства был задан вопрос учителем из Красноярска, касающийся того факта, что многие иностранные компании – социальные сети, игровые платформы – хранят персональные данные, полученные от российских граждан, за рубежом. И в случае обострения отношений с каким-либо иностранным государством все эти данные могут быть использованы без согласия гражданина России. Таким образом, возник вопрос – а «принимаются ли какие-то меры по ограничению в этой сфере деятельности?»

Владимир Путин ответил, что «отношение к этой проблеме очень осторожное». Любые ограничения должны быть минимальными и связаны исключительно с защитой интересов общества в целом:

«Связьнадзор у нас может только по четырём основаниям заблокировать сайт: это детская порнография, технология суицидов и распространение, изготовление наркотиков. Ещё есть четвёртая позиция, связанная с решениями судов по отдельным категориям»

Отмечено также, что во многих европейских странах, в Германии, Великобритании, уже действуют серьезные ограничения. Там государство достаточно строго следит за этой сферой.

«Мы никаких других ограничений не планируем», - заявил Владимир Путин. 


По материалам пресс-службы администрации президента РФ


Комментарии

Комментариев еще не оставлено