В Омском сквере построят новый фонтан и установят самолет

Комплексное благоустройства территории.

Руководители крупнейших предприятий Омска - ПО «Полет», ОМО им. Баранова, Центрального конструкторского бюро автоматики – собрались на заседании и обсудили перспективы развития Октябрьского округа.

Как отметили в пресс-службе мэрии, сегодня все эти предприятия получили крупные госзаказы. Теперь там усиленными темпами проводится реорганизация и модернизация производства. Предприятия стали особо нуждаться в молодых специалистах. Поэтому немаловажным сейчас стал вопрос строительства жилья для работников предприятий, обеспечение местами в детских садах и транспортной инфраструктурой.

В этой связи руководство «Полета» уже начало формировать проект микрорайона, где будет выстроено новое жилье. Земля, на которой планируется строительство, принадлежит предприятию.

Аналогичные меры сейчас предпринимает и Центральное конструкторское бюро автоматики. В 2014 году началась реализация проекта комплексного благоустройства территории, прилегающей к заводу со стороны улицы Лизы Чайкиной. На сегодня здесь уже проведены необходимые работы по кронированию деревьев и санитарной очистке территории, отремонтировано освещение. В следующем году с территории предприятия на улице Богдана Хмельницкого в сквер планируется переместить мемориал трудовой и боевой славы.

Кроме того, ожидается, что к 2016 году, к юбилею города, кроме цветников здесь появится макет самолета, будет построен фонтан, появятся скамейки, то есть будет обустроена зона отдыха, как для работников объединения, так и для всех омичей.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено