Лебедов частично признал вину: хотел только напугать Климова

В настоящее время Яну Лебедову предъявлено обвинение.

Омские следователи продолжают работу по раскрытию преступления, совершенного 23 ноября 2013 года. В этот день, около 12 часов дня, во дворе дома по улице Дианова неизвестный подошел к омскому боксеру Ивану Климову и нанес ему два ножевых ранения в жизненно важные органы. 24-летний мужчина скончался на месте.

Одной из наиболее приоритетных версий считается версия причастности к убийству Яна Лебедова, в которым в марте 2013 года у боксера произошел конфликт у клуба «Ангар». Во время него Лебедов произвел выстрел из охотничьего ружья в Климова, в результате чего причинил ему тяжелые телесные повреждения.

Лебедов был объявлен в федеральный розыск и вскоре найден в Киргизии. Органы правопорядка Киргизии выдали разрешение на экстрадицию подозреваемого, и 13 сентября 2014 года Лебедов был этапирован в Омск и водворен в следственный изолятор.

В настоящее время Яну Лебедову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом».

Лебедов во время допроса частично признал свою вину в нанесении Климову тяжкого вреда здоровью, рассказав, что хотел только напугать боксера, телесные повреждения причинил ему неумышленно. Свою причастность к убийству Климова Лебедов отрицает. Расследование продолжается.



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 


Комментарии

Гость
19.09.2014
- +

Неугомонный боксер. Два раза в год получить тяжкие телесные. Да еще и на работе постоянно в морду били.

Ответить
Эпик
19.09.2014
- +

Дело не разборке двух пацанов, а в разборке двух влиятельных людей стоящих за ними! Что у одного пахан барон, что у другого авторитетный босс!

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Смотрела шоу "Пусть говорят" в прошлом году в декабре. Обсуждали убийство омского боксера. На передаче были родители и друзья Ивана. Они говорили, что накануне передачи получили записки с угрозами если поедут на эту передачу. Журналист который там был, говорил, что это заказное убийство, только эту тему не захотели дальше развивать.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

я тоже с собой на дискач сайгу ношу

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Ты ничего не путаешь? Не сайку?

Ответить
г
19.09.2014
- +

косяпоры.понабрали птушников на город.сгорите в аду

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Уже почти год прошел. А убийца еще только под следствием.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

как они вообще собираются доказать причастность лебедова к убийству? там доказательств ноль. посорился он с боксером полгода назад. за пол года боксер мог кого угодно ещё обидеть. моего кореша так раз чуть не убили, за то что он проходя задел не того случайно, в итоге встретили у подъезда и еле выжил. хорошо он помнил, что он этого чела задел, а тот на него лишь зло глянул. а так бы вообще не знали кто и за что бил.

Ответить
Гость
19.09.2014
- +

Давно пора будулаев изгнать в антарктиду

Ответить
19.09.2014
- +

Полностью согласен.

Ответить