Лебедов частично признал вину: хотел только напугать Климова

В настоящее время Яну Лебедову предъявлено обвинение.

Омские следователи продолжают работу по раскрытию преступления, совершенного 23 ноября 2013 года. В этот день, около 12 часов дня, во дворе дома по улице Дианова неизвестный подошел к омскому боксеру Ивану Климову и нанес ему два ножевых ранения в жизненно важные органы. 24-летний мужчина скончался на месте.

Одной из наиболее приоритетных версий считается версия причастности к убийству Яна Лебедова, в которым в марте 2013 года у боксера произошел конфликт у клуба «Ангар». Во время него Лебедов произвел выстрел из охотничьего ружья в Климова, в результате чего причинил ему тяжелые телесные повреждения.

Лебедов был объявлен в федеральный розыск и вскоре найден в Киргизии. Органы правопорядка Киргизии выдали разрешение на экстрадицию подозреваемого, и 13 сентября 2014 года Лебедов был этапирован в Омск и водворен в следственный изолятор.

В настоящее время Яну Лебедову предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом».

Лебедов во время допроса частично признал свою вину в нанесении Климову тяжкого вреда здоровью, рассказав, что хотел только напугать боксера, телесные повреждения причинил ему неумышленно. Свою причастность к убийству Климова Лебедов отрицает. Расследование продолжается.



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено