Назаров назвал бюджет 2017 года бюджетом перезагрузки

Приоритеты региона на следующий год.

Бюджетом перезагрузки назвал региональный финансовый документ губернатор Омской области Виктор Назаров. В интервью газете «АиФ» губернатор рассказал о ситуации в бюджетной сфере, о том, как будет развиваться область в 2017 году.

По словам Виктора Назарова, региональный бюджет сегодня не может формироваться отдельно от федерального. Не секрет, что бюджет не обеспечивает все расходы. Отсюда главная задача – добиться сбалансированности. В первую очередь за счет привлечения дополнительных доходов. Региону уже выделил из федерального центра 2 миллиарда рублей, подчеркнул губернатор.

Следующая цель - повысить эффективность расходов. Министерствам поставлена задача не просто осваивать бюджет, а обеспечить нормальную жизнь омичам. «Образно говоря, провести перезагрузку системы. Поэтому мы называем бюджет 2017 года - бюджетом перезагрузки», - отметил губернатор.

Отвечая на вопрос, кто является главным кормильцем региона, губернатор назвал самих омичей, которые платят налоги. По результатам 2016 года жители должны уплатить в бюджет в виде налогов более 16 миллиардов рублей.
Среди предприятий крупнейшие налогоплательщики «Сан ИнБев», «Газпромнефть-ОНПЗ», «Омсквинпром», «Сбербанк» и «Транснефть». Особо отметил губернатор показатели завода «Полиом». Налоговые платежи этого предприятия приближаются к миллиарду рублей.

Также в интервью губернатор затронул тему дорог. По его словам, в 2016 году у региона был самый большой за последние годы размер дорожного фонда – 7,7 миллиарда рублей. В 2017 году Омску будет выделено порядка 2 миллирадов рублей, а общий размер дорожного фонда запланирован в размере 6 миллиардов рублей.

Фото: omskportal.ru

Комментарии

Гость
28.12.2016
- +

да вас гнать всех нужно как шелудивых псов вы своими поборами за жкх проезд и оплату за гараж на колени нас поставили не считая цена на еду лекарства и тряпки. Город упал на .....

Ответить
Гость
28.12.2016
- +

гребаный экибастуз

Ответить