Масштабная эвакуация автомобилей с улиц Омска – рейд ГИБДД

Масштабная операция.

Уже третий день подряд омская ГИБДД избавляется от автомобилей, припаркованных в неположенных местах. Мероприятия по эвакуации авто и помещению их на штрафстоянку проводятся в ходе масштабного рейда «Парковка».

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД РФ по Омской области, нарушения омскими автовладельцами правил парковки автомобилей негативно влияет на пропускную способность улично-дорожной сети. А одной из причин, способствующих совершению ДТП, является увеличение плотности транспортных потоков, из-за чего возникают пробки на основных магистралях Омска.

В последнее время сотрудники ГИБДД отмечают большое количество нарушений ПДД в части несоблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств.

Это провоцирует образование заторов на дорогах, а также оставленные в неположенных местах машины создают помехи для пешеходов.

Трехдневный рейд, который проводился в Омске со 2 декабря, омская Госавтоинспекция организовала во многом из-за поступающих в адрес ГИБДД обращений граждан. Омичи все чаще жалуются на нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на магистралях города Омска. Также целью рейда послужили мероприятия по организации безопасного и бесперебойного движения автотранспорта.

Это мероприятие позволит увеличить пропускную способность на улицах Омска, снизить количество транспортных заторов на дорогах, аварийность и тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий.

Только за первый день проведения специальной операции за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств 12 автомобилей помещены на «штрафную» стоянку.

На заметку:

В случае выявления нарушений, предусмотренных ч. 4, 5 ст. 12.16 и ч. 3, 3.1, 3.2, 4, 6 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение требований дорожных знаков и правил остановки, стоянки транспортных средств», когда водители, допустившие нарушение на месте отсутствуют, законодательством, а именно ст. 27.13 КоАП РФ, предусмотрено задержание транспортного средства или эвакуация, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. 

Комментарии

Гость
04.12.2014
- +

Давно бы так !

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

бульдозерами сгребать и на чермет

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

А ещё с этих дятлов взымать деньги за работу трактора и автомобиля, доставляющего это хлам в металлобазы.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Это хорошо, чем больше помоек эвакуируют, тем лучше, и деньги в бюджет, и пройти можно будет

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Видел, в США это хорошо организовано. Эвакуаторщик сам ездит и выглядывает нарушителей. Увидел, сфотографировал, зацепил, увез. 6 минут и +60$ ему, -120$ владельцу. ООЧЕНЬ эффективно, никаких пробок.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Вот это правильно!

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

в европе везде так! платная парковка в центре, причем весьма внушительная, а если нарушил - тут же подъезжает эвакуатор и увозит твое корыто на стоянку + тебе штрафы огромный за нарушение!

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

12 машин которые нарушили правила парковки. Да их тысячи таких по городу.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Радует, что ГИБДД идет на встречу гражданам, значит контора работает.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Пустить всех ГИБДДшников на отлов таких нарушителей, например на Фрунзе, когда крайний правый заставили машинами и пусть штрафуют и эвакуируют, это же такие деньги на штрафах заработать можно в бюджет! П.С. мою машину эвакуировали у библиотеки пушкина, в общей сложности с штрафом, эвакуатором и штрафстоянкой вышло 3200, теперь 100 раз подумаю останавливаться в неположенном месте или искать другое!

Ответить