В одном из озер средней полосы России обнаружены чужие

Постоянно расширяющаяся биологическая субстанция.

На одном из озер средней полосы России обнаружены загадочные организмы. Как сообщают очевидцы, эта субстанция постоянно растет. Местные жители считают, что это некий биологический организм, целью которого является поглощение вредных отходов в озере.



Озеро Яльчик, на котором как раз и сделаны снимки, расположено в Республике Марий Эл. Как сообщает новостной сайт PG12.ru «чужие» появились 3-4 дня назад. Раньше местные жители их не видели. Они связывают появление странной субстанции с серьезным биозагрязнением озера, произошедшим в начале лета. 



Очевидцы говорят, что «чужие» довольно безобидны на вид, но их колонии постоянно расширяются. 



Что это – мутация под воздействием загрязнения, защитная реакция природы или… пришельцы? Ответа нет, но, как известно, «истина где-то там». 








Комментарии

соболев алексей
18.08.2014
- +

Я вас умоляю! Колониальная сине-зеленая "водоросль",а если быть точным , то цианобактерия, носток сливовидный. Довольно редкий эндемик некоторых уральских озер. Считается лекарственным средством, но подробностей, увы, не знаю. Споры могли попасть в Марий Эл на лапках птиц, хотя бы. Водоем оказался подходящим по гидрохимии этому привередливому вселенцу, ну а скорость размножения сине-зеленых есть притча во языцех. Занятно, но не сверхъестественно.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Дык, тогда и сенсации нет. А быдлу, читающему подобное, это и нужно. Куда там понять, как на самом деле.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Не знаю не знаю, для водорослей крупновато будет, да и научные деятели её бы сразу опознали. Водоросли обычно как тина выглядят, на дне или на поверхности, а это больше похоже на яйца. Видела пару раз за жизнь чёрных стрекоз размером с большую собаку, сама бы никогда не поверила, первый раз даже понять не могла что именно вижу, пока эта громадина не вспорхнула и унеслась в небо. Я всё очень долго думала где же они прячутся и где размножаются что их видят только единицы и никто не верит.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Жаль тогда ещё сотовых не было((

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Не ешь часто эти грибы,станешь имбицилкой.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Да да, уже привыкла, что люди просто даже не хотят усомниться в том, что мир немного не такой к какому привыкли. Так и хочется вернуться в прошлое с сотовым, сфоткать и тыкнуть в моську, жаль что такие создания на глаза попадаются очень редко...

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

К члену в своей жопе привыкай

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

В чём агрессия с вашей стороны заключается? В том что я видела то, чего вы нет. И всё? Я вас верить не заставляю на слово, сидите дальше перед монитором. Наверно помладше меня будешь. Встретить бы тебя да побить как следует за такие слова.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Почему власти или Роснадзор до сих пор не в курсе? Они должны дать местным жителям объяснения, откуда такая пакостя взялась в озере.

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

Уж лучше это не трогать, мало ли что... Изменения в мире или возврат чего то старого, лучше не становится в списке врагов неизведанной силы.

Ответить