Киев потребовал от России по 1 миллиону в день за полеты над Крымом

Новая денежная инициатива украинских политиков.

В связи с тем, что российская сторона продолжает нарушать воздушное пространство Украины, методично пролетая над территорией Крыма, а общее количество таких нарушений превысило 3300 случаев, Киев подготовился подать жалобу об исключении России из Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization).

По мнению депутата Верховной рады Георгия Левинского, осветившего такие планы Незалежной на своей странице в Facebook (соцсеть, похоже, стала излюбленным местом украинских чиновников для ведения внешней политики), российская сторона «не имеет права летать над территорией стран-участниц ICAO».

«Следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. Правовые последствия — российские компании не имеют права летать над территорией стран-участниц ICAO», — говорится в сообщении Левинского.

Там также отмечают, что РФ нарушила воздушное пространство Украины как минимум 3360 раз (эта цифра, вероятнее всего, отражает общее количество полетов российских самолетов в Крым и обратно). По мнению инициаторов подготовленного для ICAO обращения, санкции за систематические нарушения воздушных границ Украины, обязывают Россию выплачивать по одному миллиону долларов в день.

Отметим, что столь решительная инициатива украинских политиков может остаться в Международной организации гражданской авиации без внимания, потому как еще в июле 2014 года там оставили за РФ право обслуживать Крым, а также 19-километровую зону территориальных вод вокруг полуострова.


Фото: travelblog.viator.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено