Четверо в масках забили насмерть палками омичку и ее дочь

Жестокое преступление 15-летней давности.

Омские полицейские арестовали подозреваемого в убийстве, которое было совершено более 15 лет назад. Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, уголовное дело было возбуждено в декабре 1999 года. Были убиты две женщины в собственном доме.

Следствие установило, что к преступлению причастен неработающий 37-летний житель Свердловской области и его знакомый без определенного места жительства. Они все эти годы скрывались от органов следствия. Сейчас они оба задержаны. 

37-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А по второму задержанному решается вопрос об избрании меры пресечения. 
 
Версия следствия:
Ночью 7 декабря 1999 года в городе Омске на улице 2-я Затонская четверо злоумышленников в масках с палками с целью ограбления ворвались в дом к 48-летней женщине, которая торговала алкогольной продукцией домашнего производства. 

Грабители потребовали отдать деньги и ценности, связали женщину и ее 27-летнюю дочь и жестоко их избили. Женщины скончались от полученных открытых черепно-мозговых травм.

Злоумышленники не нашли в доме денежных средств, похитили видеомагнитофон и телевизор и скрылись с места преступления. 

Двоих задержали и осудили за разбойное нападение в 2000 году.  Их приговорили к длительным срокам лишения свободы. Двое других скрылись от органов следствия, их розыск продолжался в течение 15 лет, в феврале 2015 года они были задержаны. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
20.02.2015
- +

Как они сбежали из суда?

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

да там одни дилетанты работают

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

ты читай внимательно.Двоих поймали, а двое успели свалить.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Спасибо. Точно не внимательно прочитал.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Нет их же задержали, в суде судили, иначе как бы они знали, что получили такие сроки. Получается, что они бежали из зала суда.

Ответить
Бомж.
20.02.2015
- +

Было четверо их. Двоих поймали и осудили а другие бомжевали вместе со мной.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Ты тупой или прикидываешься?

Ответить
Омичка
20.02.2015
- +

Читай внимательно: В убийстве участвовали четверо! Двоих осудили к длительным срокам, а двум другим удалось скрыться. Сколько они за эти годы еще натворили...Думали 15 лет прошло - можно расслабиться. Ан нет... Наверное тем двоим которые сидят стало обидно, вот и помогли правосудию. Только жалко что за такие дела отменили высшую меру наказания.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Высшая мера это не гуманно, везде это уже давно поняли. Можно понять Китай, который страдает от перенаселения, а в странах где население уменьшается каждый год, это убийственная мера.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Органы предварительного следствия, это не суд! Скорее всего 2 ходили под подпиской о не выезде, потом тупо чухнули, это часто так бывает, следакам лень материал готовить на арест, а опера потом ищут!

Ответить