Двое детей вместе с бабушкой погибли в пожаре в Омской области

Огнем полностью уничтожена квартира.

8 июня в 14:40 в дежурную часть отделения полиции «Знаменское» из пожарной части поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома по ул. Советской в селе Усть-Шиш. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, эксперт-криминалист, службы экстренного реагирования.

Установлено, что огнем полностью уничтожена квартира общей площадью 35 квадратных метров, вторая нежилая часть дома повреждена пламенем частично.
При осмотре помещения сотрудники полиции обнаружили тела трех человек - женщины 1958 г.р. и двух ее внуков 2011 и 2012 гг.р. В ходе опроса свидетелей и очевидцев было установлено что, родители детей в момент трагедии находились в гостях у друзей, а за малышами присматривала бабушка.

Ранее противопожарная безопасность в доме проверялась участковым уполномоченным полиции и представителем пожарной части.
По предварительным данным, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета при курении в постели. По данному факту проводится дальнейшая проверка.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
09.06.2014
- +

Это роиссея ...

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Ничего себе бабушка, не потушенная сигарета в постели. Не внуки же там курили

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

В Роиссие такая безответственность сплошь и рядом - а власть ничего не делает для того, чтобы изменить ситуацию.

Ответить
Владимир
09.06.2014
- +

Есть такое понятие как частная собственность! что власть может сделать в данной ситуации? сидеть рядом с бабкой и контролировать как она курит трубку? и сказать ей туши!

Ответить
Лолита
09.06.2014
- +

Есть такое понятие, как социальная опека, которая должна следить, как живут дети. Если уже к ним вперед приходил участковый, значит предпосылки были. Однако выводов сделано не было.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Может эти дети не жили с бабушкой, а их просто в гости привели. Иначе как бы они впятером с родителями жили на 35 квадратах?

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

.....Ранее противопожарная безопасность в доме проверялась участковым уполномоченным полиции и представителем пожарной части.....Значит были предпосылки, почему же ничего не было сделано?

Ответить
Владимир
09.06.2014
- +

Это обязанность проверять раз в год, причем тут предпосылки? поажрники школы проверяют раз в год и т.д.! они же не проверяют кто где курит!

Ответить
Лолита
09.06.2014
- +

Чушь полнейшая. Это же не школа, а дом. А то, что они в этом дом пришли, значит им уже сообщали, что здесь все неблагополучно.

Ответить
Владимир
09.06.2014
- +

Че такая тупая! Я говорю все проверяется со своей периодичностью независимо от предпосылок и не зависит от людей!

Ответить