Омские улицы перекрыты: новые схемы проезда

Шествие «Бессмертного полка» внесло коррективы в организацию движения транспорта.

Департамент транспорта администрации Омска предупреждает, что для проведения патриотической акции «Бессмертный полк» будет ограниченно движение транспорта на ряде улиц в центре города.

Сегодня, 9 мая пройдет шествие, посвященное 69-й годовщине Великой Победы, под названием «Бессмертный полк». Шествие пройдет с 10:30 до 11:00 от улицы Ленина до Иртышской набережной в районе дома 1 по Ленинградской площади до улицы Суворова.

Также с 13:00 до 14:00 участники акции «Бессмертный полк» пройдут по улице Ленина на участке от площади Победы до улицы Короленко, по улице Думская на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Ленина, по улице Лермонтова на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Ленина.

«В связи с проведением шествия в период с 11:00 до 12:00 по правой стороне транспортной магистрали на участке от Ленинградской площади до улицы Суворова движение всех видов транспорта будет ограниченно. Просим водителей проявить особую бдительность и осторожность при движении на данном участке», - обратился к автомобилистам начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Также с 13:00 до 14:00 движение всех видов транспорта будет закрыто по улице Ленина на участке от площади Победы до Ленинградской площади, поэтому движение городского пассажирского транспорта в указанный период будет организовано по измененным схемам.

Измененные схемы движения городского пассажирского транспорта на время проведения патриотической акции «Бессмертный полк»

Движение троллейбусов маршрута 8 будет направлено от поселка Юбилейный до микрорайона Московка-2 по улицам Интернациональная, проспекту Карла Маркса с проездом до железнодорожного вокзала.

Движение автобусов маршрутов 44, 64, 73, 78, 85, 95 с улицы Красный Путь, маршрутов 27 и 49 с улицы Герцена будет организовано по улице Интернациональная, улице Гагарина, проспекту Карла Маркса с левым поворотом на улицу Маяковского, автобусы маршрута 78 с проспекта Карла Маркса проследуют с правым поворотом на Ленинградский мост, далее по утвержденным схемам.
Автобусы маршрутов 34 и 39 при движении в центр города будут направлены с улицы Герцена с левым поворотом на улицу Фрунзе, осуществляя остановку по улице Фрунзе за перекрестком с улицей Герцена, далее с правым поворотом на улицу Гусарова - улицу Интернациональная - улицу Герцена, после по утвержденным схемам в направлении поселка Амурский.

Автобусы маршрута 84 с моста имени 60 лет Победы будут направлены по улице Фрунзе с остановкой на остановочном пункте, расположенном по улице Фрунзе за пересечением с улицей Орджоникидзе, далее с правым поворотом на улицу Герцена, с правым поворотом на улицу Интернациональная.
Движение автобусов маршрута 94 в направлении поселка Амурский с моста имени 60 лет Победы будет организовано по улице Фрунзе, автобусы будут осуществлять остановку на остановочном пункте, расположенном по улице Фрунзе за пересечением с улицей Орджоникидзе, с левым поворотом на улицу Герцена, далее по утвержденной схеме.

Движение автобусов маршрутов 42, 50, 62, 100, 125 в центре города будет организовано с разворотом на проспекте Карла Маркса в районе улицы Думская, посадка/высадка пассажиров будет проходить на остановке общественного транспорта «Площадь Ленина» по проспекту Карла Маркса.

Движение автобусов маршрута 66 будет организовано с улицы 10 лет Октября с правым поворотом на улицу Гагарина, с правым поворотом на улицу Гусарова, с левым поворотом на улицу Булатова, с левым поворотом на улицу Герцена, с организацией посадки/высадки пассажиров на остановке общественного транспорта «Дом Туриста» в обоих направлениях. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено