Россиянам разрешат стрелять в хулиганов

Новая инициатива Госдумы.

В Государственной думе РФ вновь на повестке дня стоят вопросы борьбы с преступностью у нас в стране. После нашумевших приговоров тем, кто вставал на защиту себя и своих близких, парламентарии заговорили о расширении прав россиян на применение оружия в целях самообороны, сообщают «Известия».

Концепция «Мой дом – моя крепость» и защита россиянами самих себя, своей семьи и своего дома, пусть и с оружием в руках, не должна наказываться, – именно так считает вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев от фракции ЛДПР. В качестве примера Лебедев приводит резонансный случай, не так давно облетевший всю страну, когда девушка в метро, защищая себя от преступников, применила травматическое оружие. В итоге она получила больший срок, чем преступники: «Это же бред!», – утверждает парламентарий. Напомним, что девушку осудили по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Именно Игорь Лебедев стал инициатором законопроекта об изменении пределов личной самообороны. В апреле 2012 года данный документ не получил одобрения в российском правительстве, но в этот раз Лебедев твердо намерен добиться принятия закона. Уже в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

Лебедев не единственный депутат, который выступает с подобной инициативой. Так, похожие законопроекты готовили депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журалев и сенатор Евгений Тарло, но они так и не были приняты. Журавлев считает, что профильные органы опасаются в случае вступления в силу подобного закона того, что придется следить за тем, как граждане обращаются с оружием.

Отметим, что в настоящее время пределы допустимой самообороны регламентируются статьей 37 УК РФ «Необходимая оборона». Согласно данной статье причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если тот, кто защищался, сможет доказать, что его жизни и здоровью действительно угрожала опасность.

Таким образом, становится очевидно, что четких критериев допустимой самообороны в российском законодательстве не существует. На практике же суды приговаривают к уголовной ответственности и реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться. 

Комментарии

Гость
06.10.2014
- +

россиян разрешат отстреливать как хулиганов

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Верная трактовка! Сейчас быдляк накупит карамультуков и пойдет праздник по улицам.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Почаще надо поднимать такие социальные вопросы в сети. Люди страдают, но с системой бороться очень тяжело. Только если говорить об этом громко и постоянно можно добиться результатов.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Кстати все знают, что Игорь Лебедев сыночек Владимира Вольфовича Жириновского? Так что яблоко от яблони недалеко падает.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

Я не знал. А Ян Лебедов это, дай угадаю........Сын Якубовича!

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Ты просто как рентген через стены видишь.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

.следить за тем, как граждане обращаются с оружием. ...А то, что у нас пьянь с утра до вечера чувствует себя вольготно им не надо следить?

Ответить
Студент
06.10.2014
- +

У девушки подводка на глазах красивая.Но наличие пистолета не возбуждает

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

ну ты был бы конченным извращенцем если бы тебя не только косметика возбуждала а еще и оружие. фетишист галимый.

Ответить
Гость
06.10.2014
- +

студенту надо было девочкой родиться ))

Ответить