Снова сильный запах этилмеркаптана в Омске, белый дым над Нефтяниками

Сообщения горожан.

Неизвестный вредитель (или вредители) омского воздуха не думает останавливаться, несмотря на повышенное внимание к этой проблеме со стороны различных надзорных органов.

Сегодня, 20 апреля, и накануне вечером, 19-го, в атмосфере Омска снова ощущался сильнейший запах постороннего вещества, похожего на этилмеркаптан. Об этом редакции ИА «Город55» сообщили горожане:

«Сегодня, 20 апреля, около 8 утра ехал на работу в сторону Дружино. Сильнейший запах начал ощущаться от Солнечного и дальше. Ближе к центру Левобережья не пахло наверно благодаря розе ветров. Но за городом и в районе Дружино запах был будь здоров! 

И еще прямо шлейф был в воздухе со стороны Нефтяников. Думал, может мне кажется, спросил на работе коллег. Говорят, нет, не кажется. Очень сильно пахнет! Специально посмотрел в сторону Нефтяников. Там увидел, что из труб идет белый дым. Оттуда же тянуло этим запахом»

Еще сообщения были от жителей городка Нефтяников, проживающих в районе улицы Нефтезаводской в районе остановки «Университет». Опять «очень сильный запах, похожий на этилмеркаптан», ощущался накануне вечером, 19 апреля.

Горожане встревожены тем фактом, что до сих пор власти региона не определи виновного в выбросах: «Нас травят и нет уверенности, что это прекратится. Мы не знаем, какой ущерб нанесен нашему здоровью и здоровью наших детей. Совершенно непонятна позиция региональных властей, которые до сих пор не могут прекратить этот беспредел»

В общем, без комментариев…


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

гость
20.04.2017
- +

Зачем тогда нужны контролирующие органы если они показали свою несостоятельность и бессилие? Власть которая не может или не хочет помочь людям.Когда уже этот бардак закончится.

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

пока люди терпят-будут травить

Ответить
Юля
20.04.2017
- +

Самое возмутительное, что крупнейшего потребителя этилмеркаптана не проверили до сих пор. Омскгоргаз прикрыт очень хорошо -на уровне Госдумы

Ответить
Сергей
20.04.2017
- +

Юля Вы умная девушка!!!! Это не сарказм!

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

Зачем травить постепенно?ну сбросьте бомбу на город ,чтобы никого не осталось и все!!!ведь, правда ,неизвестно какие будут последствия от этого выброса.

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

Директора предприятия и владельца КАЗНИТЬ публично! Или устроить самосуд над мразями!

Ответить
Евген
20.04.2017
- +

Омскгоргаз уже уличили в нарушениях. Ростехнадзор бьет тревогу, но всем все равно. А все дело в том, что деньги на ремонт трубопроводов сворованы и выведены в офшоры

Ответить
Гость
20.04.2017
- +

Это воняет тело разлогающегося города.

Ответить
ОЛег
21.04.2017
- +

Бессильная, лживая городская власть виновата в проблемах города. Омичи никому не нужны. Как не вспомнить С. И. Манякина. Таких патриотов , умных , неподкупных, уже не найти.

Ответить