Зарплата 100 тысяч в месяц – как заставить работодателя заплатить

Научный подход.

Ожидаемый уровень заработной платы можно достичь, руководствуясь рекомендациями, полученными в ходе проведенных исследований в одном из университетов США.

Ученые из Колумбийского университета разработали простые рекомендации, применение которых в процессе переговоров о заплате может привести к желаемому результату, связанному с уровнем ежемесячной оплаты труда.

Результаты исследования опубликованы на сайте газеты «Ведомости». В первую очередь соискателю советуют выдвинуть свои условия вилки ожидаемой заработной платы в виде вилки – от минимума до максимума.

Как и в случае с ценой на какой-либо товар в магазине, в переговорах такого рода так же срабатывает желание достичь наименьшего результата. Работодатель стремиться сэкономить фонд заработной платы и мозг в первую очередь обращает внимание на наименьший показатель.

Если вы, к примеру, стремитесь к заработку от 100 до 120 тысяч в месяц, то работодатель наверняка запомнит цифру в 100 тысяч. Поэтому, нижней границей должна быть та сумма, которую вы и хотите видеть в своей зарплатной ведомости. А верхняя цифра – это разумное преувеличение, которое чаще всего остается без внимания.

Тесты Колумбийского университета выявили, что в результате предложенной стратегии работник получает желаемый уровень зарплаты и прекрасные отношения с работодателем – ведь тот думает, что сэкономил средства компании.

Если же работник, называя вилку в 100-120 тысяч, надеется на верхнюю границу и стоит в переговорах на своем, то работодатель считает такую позицию негибкой и недипломатичной. Переговоры обычно завершаются провалом.

Если желаемая зарплата находится в середине вилки – от 90 до 110 тысяч, то переговоры хотя и проходят в доброжелательной обстановке, но имеют меньшую определенность, чем обсуждение фиксированной нижней приемлемой суммы в 100 тысяч.

Наиболее неудачной стратегией считается установка желаемой суммы в верхнюю позицию обсуждаемой вилки – от 80 до 100 тысяч. Не один из тестов не показал желание работодателя предложить работнику зарплату в 100 тысяч. Таким образом, работник оказывался в проигрыше.


Узнать, где в Омске можно заработать до 100 тысяч рублей в месяц, можно при помощи специального поиска на сайте Gorod55.ru 

Комментарии

Гость
27.02.2015
- +

А если омич рассчитыывает на зарплату в 100 тысяч в гОмске, то работодателю пофигу, на что омич рассчитывает. 15 тыс. и не больше...

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Еще по поводу бюджетников. С государством не поспоришь и не выдвинешь ему условия. У них есть фиксированная ставка и выдвигать какие-то условия бесполезно.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

я так понимаю речь идет о 10о тысячах долларов в год.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

в омске если попросить повысить зплату до 100 тыс. то ее понизят до клиники на линии

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Я на полтос согласен.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Бисмарк говорил просите больше, чтобы было потом что отдавать, чтобы вас не посчитали жадным. Так что американские ученые правы. Всегда говорите за какую зарплату вы готовы работать, а потом уже соглашайтесь.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Не сравнивайте пендостан и рашку

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

У нас менталитет немного разный. Если у американцев докажешь, что ты самый лучший работник, сделаешь для компании продажи, будешь работать сверхнормы, то да, тебе заплатят, а у нас это обязанность

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

100 тыс. еще ладно, с часами разберитесь. У меня муж работает водителем на межгороде. Платят только за поездку, а то , что человек в это время находится на простое ему это не оплачивается, хотя человек находится на рабочем месте и ему даже на несколько часов нельзя отлучится. Хотя работы нет и он тупо сидит в автобусе и убивает время. Раньше платили командировочные, а сейчас и этого даже нет, только дорога и все. Работы не убавилось, а зарплата стала меньше в полтора раза, хотя и государственное предприятие.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

он любовницу завел, а тебе мозг парит

Ответить