Зарплата 100 тысяч в месяц – как заставить работодателя заплатить

Научный подход.

Ожидаемый уровень заработной платы можно достичь, руководствуясь рекомендациями, полученными в ходе проведенных исследований в одном из университетов США.

Ученые из Колумбийского университета разработали простые рекомендации, применение которых в процессе переговоров о заплате может привести к желаемому результату, связанному с уровнем ежемесячной оплаты труда.

Результаты исследования опубликованы на сайте газеты «Ведомости». В первую очередь соискателю советуют выдвинуть свои условия вилки ожидаемой заработной платы в виде вилки – от минимума до максимума.

Как и в случае с ценой на какой-либо товар в магазине, в переговорах такого рода так же срабатывает желание достичь наименьшего результата. Работодатель стремиться сэкономить фонд заработной платы и мозг в первую очередь обращает внимание на наименьший показатель.

Если вы, к примеру, стремитесь к заработку от 100 до 120 тысяч в месяц, то работодатель наверняка запомнит цифру в 100 тысяч. Поэтому, нижней границей должна быть та сумма, которую вы и хотите видеть в своей зарплатной ведомости. А верхняя цифра – это разумное преувеличение, которое чаще всего остается без внимания.

Тесты Колумбийского университета выявили, что в результате предложенной стратегии работник получает желаемый уровень зарплаты и прекрасные отношения с работодателем – ведь тот думает, что сэкономил средства компании.

Если же работник, называя вилку в 100-120 тысяч, надеется на верхнюю границу и стоит в переговорах на своем, то работодатель считает такую позицию негибкой и недипломатичной. Переговоры обычно завершаются провалом.

Если желаемая зарплата находится в середине вилки – от 90 до 110 тысяч, то переговоры хотя и проходят в доброжелательной обстановке, но имеют меньшую определенность, чем обсуждение фиксированной нижней приемлемой суммы в 100 тысяч.

Наиболее неудачной стратегией считается установка желаемой суммы в верхнюю позицию обсуждаемой вилки – от 80 до 100 тысяч. Не один из тестов не показал желание работодателя предложить работнику зарплату в 100 тысяч. Таким образом, работник оказывался в проигрыше.


Узнать, где в Омске можно заработать до 100 тысяч рублей в месяц, можно при помощи специального поиска на сайте Gorod55.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено