Срок службы в армии увеличат на пять лет

Инициатива Комитета по обороне.

На заседании Государственной Думы, состоявшемся вчера, был рассмотрен законопроект, увеличивающий службу в армии на более продолжительный – пятилетний срок.

Председатель Комитета по обороне Владимир Комоедов рекомендовал рассмотреть и принять в первом чтении документ «о внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Предлагаемые изменения касаются предельного возраста пребывания на военной службе, а также предельного возраста нахождения в запасе.

Как пояснил Комоедов, законопроект предлагает увеличить срок пребывания на военной службе военнослужащих-контрактников в соответствующих воинских званиях на пять лет, за исключением военнослужащих женского пола.

«Кроме этого, документ уточняет возраст, до достижения которого возможно прохождение военной службы военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания в рядах вооруженных сил РФ», – отметил председатель Комитета.

Также планируется увеличить период пребывания в запасе для офицеров на 5 лет, за исключением граждан женского пола, сообщает официальный сайт Государственной Думы РФ.

По словам Комоедова, Комитет поддерживает концепцию законопроекта. Первое чтение законопроекта запланировано на 14 февраля. Не исключено, что ко второму чтению будут внесены поправки.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его основой является «идея закрепления на военной службе военнослужащих, имеющих опыт прохождения военной службы, обладающих развитыми профессионально важными качествами, способными в любых сложившихся условиях выполнить задачи по обеспечению обороны и безопасности государства».

Целью законопроекта является увеличение предельных возрастов пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях и, как следствие, корректировка составов, разрядов, и возрастов граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.


Фото: blogspot.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено