Гигантский смайл обнаружен на поверхности Марса

Странный объект на Красной планете может оказаться приветствием инопланетян.

Красная планета, уже на протяжении многих лет изучаемая человечеством, вновь преподнесла сюрприз исследователям космоса, лишний раз подтвердив: загадок на Марсе предостаточно.

Охотники за сенсациями при изучении карт Google Mars обнаружили нечто, более походящее на гигантский смайлик, который может увидеть каждый желающий, занеся координаты 79° 24'28.73 "S и 6 °34'44.17" W в поисковую строку онлайн-карт.



Пользователи, обсуждающие находку, расходятся во мнениях. Одни считают, что смайл – это не что иное, как огромные насаждения растений. Другие уверены, что это фундамент здания или конструкции. Третьи же увидели в изображении знак приветствия, посланного марсианами человеческой расе.

Нечто похожее зрители могли видеть в фильме «Хранители» 2009 года. Там один из главных персонажей – сверхчеловек по имени Доктор Манхэттен – оставил на Марсе грандиозный «автограф», создав на поверхности безжизненной планеты изображение значка, носимого на груди одного из супергероев.



Напомним, что не так давно ровер Curiocity заснял «ангела», попавшего в объектив одной из камер аппарата. Изображение является не то бликом, не то силуэтом, чем-то напоминающим человеческую фигуру. В NASA выступили с официальным заявлением по этому поводу, сообщив, что «ангел» – это всего лишь дефект камеры марсохода. 






Фото в тексте: nasa.gov

Комментарии

Гость
10.11.2014
- +

Вполне возможно, что на Марсе когда-то была жизнь.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

да разве это жизнь была.... ни бухла ни тёлок

Ответить
.
10.11.2014
- +

а это не реклама на развалинах bethesda?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

В Воронеже начали уже испытания для двигателей для полета на Марс...

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

похож на маску из фильма крик

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Может наши дети доживут до того времени, когда корабли будут покорять межзвездное пространство.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Людям привычно видеть в обычных вещях разные предметы, на Марсе есть и футбольный мяч и шарик для гольфа и т.п.

Ответить