Госдума накажет Apple, Google и Visa за отказ работать в Крыму

Депутаты направили официальный запрос генпрокурору РФ.

Вслед за решением некоторых иностранных организаций и компаний прекратить свою деятельность на территории России, в частности Крыма, депутаты Госдумы решили эффектом бумеранга ударить и по иностранному бизнесу.

Речь идет о PayPal, Google, Apple, Visa, MasterCard, а также о их российских представительствах. По сведениям «Известий», законодатели подготовил ряд запросов генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, в которых содержатся призывы разобраться с вышеуказанными иностранными компаниями, прекратившими свою деятельность в Крыму.

Напомним, яблочная американская корпорация распространила 21 января сообщение о том, что с 1 февраля, в связи с санкциями США в отношении Крымского полуострова, Apple прекращает там свою работу. На днях появилась информация о том, что еще две компании – HP и Dell также перестали продавать там свою продукцию.

Международная платежная система PayPal прекратила обслуживание клиентов, а вслед за этим и корпорация Google решила последовать примеру своих американских коллег, ограничив ряд сервисов в Крыму.

В качестве ответного хода, депутаты приняли решение о возможном отзыве у PayPal лицензии на осуществление банковских операций со средствами в российской и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных предприятий.

В качестве обоснования своих намерений, в ГД отметили, что вышеуказанные компании осуществляют обслуживание большого количества лиц, а соглашения между сторонами «имеют признаки публичных договоров».


Фото: picjumbo.com

Комментарии

Гость
29.01.2015
- +

ну как всегда. ну я тоже ребенком когда был, думал что обижусь и откажусь от еды и мама расстроится и меня пожалеет. не власть, а детский сад. только себе хуже сделаем.

Ответить
Добрый
29.01.2015
- +

Интересно, каким образом хуже сделаем, они в два раза больше откажутся работать в Крыму?! У меня большое подозрение, что у нас народ с такими комментами - детский сад. На позицию - "язык в задницу и поджать хвост", на Западе и рассчитывают.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Крым, ваще отдельная тема. ВВП же хотел сделать там зону свободной торговли, приняли в думе соответствующие законы, что-то вроде второго Калининграда, чтобы туда хлынули иностранные инвестиции, а его обломали, ткнули носом, что сами присвоили кусок другой страны сами и поднимайте, иностранным компаниям запретили в этом беспределе участвовать. И вообще достали комментарии сельской молодежи, которые в принципе не понимают зачем нужны платежные системы в инете.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Если туда Америка не хочет вкладывать деньги, это еще ничего не значит.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

А по поводу комментариев как вы говорите сельской молодежи, это еще надо порадоваться, что они знают, что есть не только социальные сети, но и новостные порталы, да и знать платежные системы в инете не обязательно каждому.

Ответить
Андрей
30.01.2015
- +

А до людей живущих на "куске" дела никому нет. Забыли , что демократия - власть Народа, а обсуждают территорию. И насрать на народ. и вообще Крым это Автономная Республика, а не кусок чужой территории. Так что включайте мозги если есть.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

А разве компании не имеют права отказываться работать с другими государствами?

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Это не компании виноваты, а их правительство. Не думаю, что тот же Гугл захотели бы терять деньги от продаж, но правительство показало кулак и они сели на одно место. Уже организации занимающиеся вооружением говорили, что им запретили общаться с российскими предприятиями под страхом закрытия.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Любая компания считает свои риски! А Крым - это очень рискованно. Крымнаш пока только на первом канале телевизора, а вести бизнес в зоне возможных боевых действий станет только дурак (если это не торговля оружием)

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

Так они бы так и объясняли, но они-то давят на то, что санкции.

Ответить