Госдума накажет Apple, Google и Visa за отказ работать в Крыму

Депутаты направили официальный запрос генпрокурору РФ.

Вслед за решением некоторых иностранных организаций и компаний прекратить свою деятельность на территории России, в частности Крыма, депутаты Госдумы решили эффектом бумеранга ударить и по иностранному бизнесу.

Речь идет о PayPal, Google, Apple, Visa, MasterCard, а также о их российских представительствах. По сведениям «Известий», законодатели подготовил ряд запросов генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Банка России Эльвире Набиуллиной, в которых содержатся призывы разобраться с вышеуказанными иностранными компаниями, прекратившими свою деятельность в Крыму.

Напомним, яблочная американская корпорация распространила 21 января сообщение о том, что с 1 февраля, в связи с санкциями США в отношении Крымского полуострова, Apple прекращает там свою работу. На днях появилась информация о том, что еще две компании – HP и Dell также перестали продавать там свою продукцию.

Международная платежная система PayPal прекратила обслуживание клиентов, а вслед за этим и корпорация Google решила последовать примеру своих американских коллег, ограничив ряд сервисов в Крыму.

В качестве ответного хода, депутаты приняли решение о возможном отзыве у PayPal лицензии на осуществление банковских операций со средствами в российской и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных предприятий.

В качестве обоснования своих намерений, в ГД отметили, что вышеуказанные компании осуществляют обслуживание большого количества лиц, а соглашения между сторонами «имеют признаки публичных договоров».


Фото: picjumbo.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено