Выходной день в феврале отменили

Мужчин лишили выходного.

Федеральная служба по труду и занятости сообщила о том, когда граждане смогут отдохнуть в 2014 году. 23 февраля выпадает на воскресенье, поэтому праздничный выходной должен быть перенесен. Однако правительство РФ выбрало выходным не понедельник после праздника, а 3 ноября текущего года. Их выбор объясняется тем, что 4 ноября – День народного единства, а 1 и 2 ноября – суббота и воскресенье. Чтобы россияне смогли отдыхать без перерыва в ноябре, в феврале они должны будут работать по обычному буднему графику.

Нерабочим днем День защитника Отечества стал с 2002 года по решению Госдумы РФ. Это регламентирует федеральный закон «О днях воинской славы России». Ранее праздник отмечался как День победы Красной Армии, но позже был переименован, а в его официальном описании появились новые характеристики. Сегодня в России 23 Февраля считается праздником всех мужчин, не только военнослужащих, и носит массовый характер.

Основной традицией стало торжественное возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля, на котором присутствуют президент и члены правительства: объявляется минута молчания, проходит марш почетного караула. В честь праздника проводится большой праздничный концерт, а вечером во многих российских городах запускают праздничный салют.

Подарком в честь этой даты может быть что угодно, не обязательно что-то тематическое. В нашей стране принято поздравлять всех мужчин: друзей, коллег, любимых и родственников – вне зависимости от их возраста.

Однако мало кто знает, что День защитника Отечества «принадлежит» не только мужчинам, но и женщинам-военнослужащим либо принимавшим участие в военных действиях защитницам Родины.

Не смотря на то, что в феврале россияне останутся без дополнительного выходного, «затяжные» выходные ожидают их в марте и в мае. 8 марта – суббота, поэтому удастся отдохнуть до вторника, с 8-го по 10-е. А 7-го марта – сокращенный рабочий день. Май порадует долгими «красными» днями дважды: с 1-го по 4-е и с 9-го по 11-е. Это обусловлено нерабочим Днем весны и труда и Днем Победы, которые стоят по соседству с рядовыми выходными. 


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
17.02.2014
- +

Несмотря на - грамотеи..

Ответить
Грамотный
17.02.2014
- +

а как по-твоему надо, умник?))

Ответить
ф
17.02.2014
- +

"ни сматря на", я думаю.

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Несмотря на - предлог(см учебник 7 класса).

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Тазодрочеры негодуют.

Ответить
ф
17.02.2014
- +

Спасибо, Капитан Очевидность! Хотя да, как сказать, как сказать... для кого-то - Капитан Очевидность, а для кого-то Колумб Русского Языка...

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Что браги обожрался ефрейтор украинской мовы.

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Ссаное правительсто... сжеч всех нах...

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

а я думал нажрусь яги в воскресенье и в понедельник просплюсь

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Бяда

Ответить