Омск обустроят как Москву – схемы проекта

Концепция развития города.

В Администрации города разработали концепцию развития единого парковочного пространства. Она предусматривает создание в городе 7 тысяч парковочных мест в полосе отвода автодорог 23 улиц единым блоком в центре Омска. В данный момент готовятся паспорта на объекты.

Начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик пояснил, что, проанализировав опыт других городов по созданию и функционированию парковок, в том числе и Москвы, ведомство определило несколько вариантов развития. Реализация проекта мэрией возможна при наличии финансирования – инвестиционное или концессионное соглашения, либо муниципально-частное партнерство, сообщила пресс-служба Администрации.

Концепция единого парковочного пространства должна решить проблему постоянно растущей нагрузки на транспортную сеть Омска, решить проблему для комфортного перемещения пешеходов, автобусов, троллейбусов и автомобилей. Ликвидация неорганизованных стоянок увеличит пропускную способность и повысит безопасность на дорогах.


Верхнее фото: иллюстрация
Схемы: admomsk.ru

Комментарии

Андрей
25.11.2015
- +

Огород, так и нужно писать, что Омск обустроят платными парковками как Москву, а так как был Омск в говне и без денег и так и останется.

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

Интересно, а почему власти точечную застройку жилыми многоэтажками в центре города разрешают, да еще с торговыми и офисными помещениями? Это вредительство? Почему не практикуют строительство домов с открытыми стоянками на первом этаже по типу "Меги"? Интересно, - люди, дающие разрешения на строительство, задумываются о том, как это строительство отразится на транспортной ситуации?

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

Они же эффективные менеджеры! Им за это ничего не будет. В смысле плохого ничего не будет.

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

В Москве бюджет составляет более 120 тыс. руб./чел., а в Омске - 12 тыс. Омск входит в число беднейших по этому показателю городов РФ (из выборки 50 городов) и занимает 49 место. Поэтому и дороги такие и все остальное...

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

ну тогда может просто не разворовывать то что есть?

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

Раз уж будут обустраивать Омск "как Москву", хочу многоуровневую развязку на пересечении Кирова и Барабинской (и не только), уличного освещения и качества дорог, как в Москве, а также ежегодного снятия/укладывания асфальта/тротуарной плитки повсюду. Не говорю уж про зарплаты...

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

Дорог нет, а теперь еще и за парковку надо будет платить! Куда катимся! Точно надо на велики пересаживаться, жаль что лето у нас очень короткое!

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

5.11.17

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

День седьмого ноября - красный день календаря!

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

обустройство сведется к тому, что парковка станет платной. Ничего другого, как в Москве, ровных дорог с разметкой, шикарных гранитных бордюров не будет.

Ответить