Мэр Омска остался без машины и пошел пешком к губернатору

В Омске отмечают Всемирный день без автомобиля.

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский отказался от езды по городу на автомобиле. На аппаратное совещание у губернатора Омской области Виктора Назарова мэр пошел пешком, сообщается на официальном сайте администрации города. 

Все дело в том, что Вячеслав Двораковский принимает участие во Всемирном дне без автомобиля, который отмечают сегодня, 22 сентября. Отметим, что Омск впервые присоединился к празднованию. 

Другие сотрудники городской администрации последовали примеру омского градоначальника и тоже отказались от поездок на автомобиле в этот день. На общественном транспорте на работу сегодня приехали сотрудники департамента общественных отношений и социальной политики. 
 
Департамент транспорта не решился воспользоваться общественным транспортом, но сотрудники ведомства добирались до здания городской администрации на велосипедах. 

Напомним, что ранее, мэрия призывала омичей на один день оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт или на велосипеды, а то и вовсе пройтись по городу пешком. 

Вячеслав Двораковский отметил, что принуждать горожан к участию в акции никто не собирался – это дело добровольное. Целью данного мероприятия - привлечь внимание горожан к проблеме автомобилизации и напомнить, что Омск, в первую очередь, город для людей.   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено