Мэр Омска остался без машины и пошел пешком к губернатору

В Омске отмечают Всемирный день без автомобиля.

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский отказался от езды по городу на автомобиле. На аппаратное совещание у губернатора Омской области Виктора Назарова мэр пошел пешком, сообщается на официальном сайте администрации города. 

Все дело в том, что Вячеслав Двораковский принимает участие во Всемирном дне без автомобиля, который отмечают сегодня, 22 сентября. Отметим, что Омск впервые присоединился к празднованию. 

Другие сотрудники городской администрации последовали примеру омского градоначальника и тоже отказались от поездок на автомобиле в этот день. На общественном транспорте на работу сегодня приехали сотрудники департамента общественных отношений и социальной политики. 
 
Департамент транспорта не решился воспользоваться общественным транспортом, но сотрудники ведомства добирались до здания городской администрации на велосипедах. 

Напомним, что ранее, мэрия призывала омичей на один день оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт или на велосипеды, а то и вовсе пройтись по городу пешком. 

Вячеслав Двораковский отметил, что принуждать горожан к участию в акции никто не собирался – это дело добровольное. Целью данного мероприятия - привлечь внимание горожан к проблеме автомобилизации и напомнить, что Омск, в первую очередь, город для людей.   

Комментарии

Гость
22.09.2014
- +

Заголовок просто супер)))

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

..Департамент транспорта не решился воспользоваться общественным транспортом,....И это кому сам Бог велел ездить на общественном транспорте.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Похоже на то, как Генрих ходил в Каноссу, осталось еще пеплом голову посыпать.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

С погодой повезло. Сегодня обещали 18 градусов. Сто метров пройти пожалуй это даже полезно для здоровья, не то что для рекламы.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Наверно эти идиоты обсуждали тему "А не закрыть ли на ремонт еще и Красный Путь..."

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

На самом деле мероприятие несет хорошую смысловую нагрузку. Оно призывает население больше вести активный образ жизни. Сразу улучшится здоровье, да и отношения с соседями. Отпадет надобность в парковках и бензине. А на работу можно ходить пешком. Или поменять ее если далеко ездить.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

А ты по этому критерию работу выбираешь? Или где платят больше?

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

В принципе можно местожительство поменять, если работа интересная. Тем более если жилье съемное.

Ответить
Гость
22.09.2014
- +

Можно бутылки собирать и жить там где их много. Тоже впринципе выход. А образ жизни такой активный будет, что морда опухнет от адреналина.

Ответить
Alex
24.09.2014
- +

О еще один придурок нарисовался, а может ты вместо работы мозги поищешь, а то твоя жопа такое выдает :))

Ответить