Шувалов посоветовал россиянам покупать жилье – рубль слабеет

Успеть воспользоваться ситуацией на рынке.

Накануне состоялась встреча председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами кабинета министров. Об этом сообщает сайт «Экономика сегодня».

В ходе встречи Игорь Шувалов заявил, что в настоящее время в России складывается наиболее благоприятная обстановка, связанная с приобретением жилья.

В условиях происходящей девальвации выгодно вкладывать деньги именно в недвижимость. Россияне, которые хотят улучшить свои жилищные условия, могут воспользоваться моментом и сделать это, пока стоимость квадратного метра жилья в рублевом эквиваленте остается прежней.

Также стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую версию жилищного программы на период до 2020 года, в рамках которой в новые квартиры сможет переехать более 200 тысяч российских семей.

Предусмотрено финансирование новой программы в объемах, составляющих почти 700 миллиардов рублей. Из них 4,5 миллиарда будут переданы Агентству по ипотечному жилищному кредитованию.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
01.09.2015
- +

в 1998 элитная квартира стоила 5000$, в кризис жилье дешевеет, надо ещё подождать, пока все обнищают окончательно, а потом уже покупать. это правительству выгодно, чтобы люди тратились на жилье, строители же кредиты на строительство у банков брать перестали, и банкиров доходы упали, а в еврейском государстве главное банки, производство им не нужно.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

У нас самое лучшее правительство оно только пилит народные деньги и советует как жить !!!

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Когда деньги просто появлялись в стране от продажи нефти наш президент не вылазил с экранов тв сейчас когда надо страну вытаскивать страну - он исчез

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Просто он не компетентен...вот и всё!

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Сейчас очень выгодно брать недвижку: дома, хаты, участки, здания целиком. Я уже сто штук взял. Зря вы не покупаете, россияне. (с) Шувалов

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Если вам не чем платить за квартиру, то сейчас самый лучший момент ее купить, советует шувалов!

Ответить
01.09.2015
- +

Вот только насчет обнищания видимо забыл упомянуть, что и ты обнищаешь и эти 5 000 баксов для тебя будут значит 300 лет пахоты. А вообще согласен. Жилье покупать сейчас не время, а тем более жалко тех, кто повелся под НГ 2015 и ввалил сбережения в омскую недвижимость.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

зачем нам прежняя стоимость квадратного метра? Давай дешевле, тогда подумаем. Цены-космос!

Ответить
01.09.2015
- +

Не у каждого есть бабло, купить готовое жилье. Если у человека есть небольшие сбережения, то что? Это он предлагает вступить в ипотеку и залезть в финансовое рабство?

Ответить
01.09.2015
- +

При такой инфляции, как сейчас, ипотеку брать вполне себе можно. Лет 5-6 будешь переплачивать, а потом цена сравняется с арендой и будешь отскакивать примерно по нулям. А лет через 15 уже и выкупить можно будет, уплатив окончательно обесценившийся остаток единарозово. Я имею в виду взять ипотеку и сдать квартиру. Все лучше, чем за кредитную жестянку платить, бензом заправлять, запчасти и через 5 лет это ржавое корыто уже никуда не годно. Тут и детям останется хата и внукам послужит.

Ответить