Мощное землетрясение на Украине и на юге России, сообщение МЧС

Два сильных толчка.

Украинские и российские информагентства сегодня сообщают о сильном землетрясении, точки которого ощутили жители юга Украины и России.

Европейский Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) зафиксировал землетрясение магнитудой 4,6. По разным данным эпицентр находился в районе Донецкой области и к северу от Мариуполя. По другим данным толчки также были зафиксированы в районе Черного моря.

Жители Мариуполя на землетрясение отреагировали очень эмоционально. Некоторые посчитали, что начались боевые действия на фронте. В социальных сетях сообщается, что в разных районах города ощущалось два сильных толчка. Дрожали стены, двигалась мебель, осыпалась штукатурка. В некоторых домах пошли трещины.



Толчки ощущались также и на территории России, в Таганроге и в Ростове-на-Дону. На сайте управления МЧС по Ростовской области сообщается, что сейсмологическое событие было зафиксировано и Центральным отделением Геофизической службы РАН, г. Обнинск, в 11:15 (мск).

Толчки были зафиксированы на территории Украины, в районе Мариуполя. Магнитуда составила 4,8 баллов. Последствия сейсмологического события ощущались и на территории России. Разрушений не территории нашей страны нет, погибших и пострадавших нет. Ситуацию контролируют местные пожарно-спасательные гарнизоны. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено