Идеальный вес привлекательной девушки – надо прибавить 2,5 кг

Почему вес влияет на выбор партнера.

Исследователи из Абердинского университета (Шотландия) в рамках международного сотрудничества совместно с Институтом генетики и биологии развития (Китай) установили связь между физической привлекательностью женщины и массой ее тела.

Основная идея исследования, проводимого под руководством профессора Джона Спикмана, заключается в том, что мы оцениваем физическую привлекательность и отдельные аспекты нашего тела во взаимосвязи с эволюционной пригодностью. Например, известно, что люди с большим индексом тела с одной стороны имеют большие риски приобретения хронических заболеваний, в частности сердечно-сосудистой системы, с другой стороны могут дольше противостоять голоду. Таким образом, определенный вес тела имеет как свои преимущества, так и недостатки, а значит, существует оптимальный уровень, являющийся наиболее привлекательным, но при этом обеспечивающим достаточный уровень выживаемости и воспроизводства. 


Чтобы проверить свою идею, ученые построили математическую модель, которая соотносит уровень ожирения и будущие риски смертности от всех причин, и соотношение между уровнем ожирения и репродуктивной функцией. На основании этой модели, был сделан вывод о наибольшей привлекательности женщин с индексом массы тела (ИМТ) между 24 и 24,8. Традиционно ИМТ определяется как соотношение веса и квадрата роста человека в метрах. Например, если рост составляет 1,72 м, а вес 65 кг, то ИМТ – 22. 

Затем при содействии ученых из 10 стран мира, в частности Китая, США, Великобритании, Кении и пр. был проведен эксперимент, в котором приняли участие около 1300 мужчин и женщин. Каждому участнику эксперимента было предложено проранжировать по мере снижения физической привлекательности 21 изображение женских фигур с различной массой тела.

В результате исследования было выявлено, что испытуемые наиболее привлекательными считают изображения женщин с ИМТ от 17 до 20. Как правило, таким индексом обладают девушки в возрасте от 18 до 20 лет, когда риск заболеваний минимален, а репродуктивные функции максимальны.

Любопытно, что расчетные данные отличаются от данных, полученных эмпирическим путем.

Путем дополнительных математических вычислений ученые пришли к выводу, что наиболее привлекательны женщины, имеющие ИМТ в диапазоне от 22,8 до 24,8 пункта. То есть, девушка для большей привлекательности при росте 1,72 м должна весить не менее 67,5 кг.

Таким образом, ученые заметили, что для большинства людей полученные данные не являются новыми, так как в мире худые девушки считаются более привлекательными, благодаря культуре и моде, но для науки большее значение имеет эволюционное объяснение данного феномена.

Данные проведенного исследования опубликованы на сайте Абердинского университета (abdn.ac.uk) 


Комментарии

Гость
27.08.2015
- +

это не девушки, а вешалки для одежды!

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

в теле-тема. доски-отстой. воняют как кошки

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Зря вы так! Нормальные аккуратненькие девушки-ничего лишнего ни на животах, ни на боках, ни на опе.

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Ни на сиськах... гдеж сиськи! Сиськи самое главное, как пенис у мужиков, ничего лишнего, только самое важное где? (хотя я лично ценю мозги и к пенисам безразлична в силу отсутствия оргазма вообще, но я так люблю кинуть камушек обратно со своего огорода в кидавшего, просто маленькая радость жизни).

Ответить
Гость
27.08.2015
- +

Климакс?

Ответить
Гость
28.08.2015
- +

не повезло(((

Ответить
Гость
28.08.2015
- +

саматыжирная

Ответить