"Крымнаш" стал словом года

Бурные обсуждения в соцсетях.

Пользователи социальных сетей проголосовали за самые яркие слова и фразы уходящего года. Крымнаш – новое слово появилось после стремительного возвращения территории Крыма в состав Российской Федерации.

События, произошедшие в Восточной Европе в начале 2014 года, оставили неизгладимый след в отношениях между Украиной и Россией, дружба между которыми насчитывает не одну сотню лет. И вот в результате государственного переворота в соседнем государстве меняется власть в Киеве, мгновенно проходят выборы, и страна погружается в хаос гражданской войны. 


Тем временем пользователи социальных сетей бурно обсуждают всё происходящее, и в пылу их споров рождаются новые фразы и слова. На этой волне Facebook решил провести голосование, что из списка неологизмов можно назвать прорывом года.

Кроме слова «крымнаш», за первое место боролись «санкции», «бандеровец», «ленинопад», «майданократия», «Новороссия», «АТО» и «люстрация». Но наш #крымнаш все же взял верх.

Среди фраз в числе фаворитов оказались «вежливые люди», «русский мир», и «гуманитарный конвой». Но в итоге с отрывом победили «Вежливые люди». 


Еще на Facebook лидировал неологизм «банный день». Из-за того, что в пылу горячих споров сторонники и противники украинской Евроинтеграции очень часто переходили на личности, были несдержаны в эпитетах, и в итоге зарабатывали бан.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено