Военная авиация РФ поднята по тревоге – неизвестные подлодки у границы

Масштабные учения Северного флота.

Российские военные, поднятые по тревоге, вследствие обнаруженных близ границ РФ подводных лодок вероятного противника, приступили к поиску «нарушителей». Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 морской авиации флота, вышли на патрулирование назначенных районов Баренцева моря.

«Действия противолодочной авиации отрабатываются в рамках внезапной проверки Северного флота и включают в себя как применение радиолокационных и гидроакустических средств, так и практическое применение противолодочного вооружения по учебным целям», - цитирует слова источника в Минобороны РФ, ТАСС.

Сообщается, что как только были получены первые сигналы, с военных аэродромов в небо были подняты дежурные силы противолодочной авиации Северного флота, который, напомним, накануне был приведен в состояние полной боевой готовности по распоряжению Владимира Путина.

Помимо отработки маневров по обнаружению сил потенциального противника, экипажи самолетов проведут воздушную разведку обстановки в районе Баренцева моря.

Добавим, что в масштабных маневрах российской армии принимают участие порядка 40 тысяч человек, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 110 самолетов и вертолетов, а также 15 подводных лодок.


Фото: иллюстрация (dailymail.co.uk) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено